当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 专项工作 > 人大建议政协提案答复

南财函〔2019〕123 号南宁市财政局对南宁市十四届人大四次会议第24号建议的主办意见

发布时间:2019-06-24 09:45     来源:南宁市财政局   


 

张自英、谢显术、韦春香、李海瑛、潘全正、杨朝敢、陆家宝、陆定军、蓝辉、李春福、廖家生、蓝海飞代表:

你们在南宁市十四届人大第四次会议上提出的《关于帮助协调解决百龙滩水电站增值税分享比例的议案》(第24号)收悉。经研究,现答复如下:

由于百龙滩水电站位于马山县与都安县交界的红水河中游,水电站项目库区淹没区涉及南宁、河池两市,有关财税利益分配关系的调整需由自治区层面统筹解决。我局收到本建议后,立即对接马山县财政局提供申报调整的具体材料,并及时将马山县人大代表的调整诉求及调整增值税分享比例相关依据转呈自治区财政厅协调解决。目前自治区财政厅尚在研究阶段。

在百龙滩水电站增值税分享比例获批调整前,建议马山县着重从以下方面研究缓解目前资金困难,即结合作为国定贫困县和水库淹没土地面积占整个百龙滩水电站库区的89.72%的实际情况,研究考虑争取按照国家对水利水电工程建设的库区淹没补偿和移民安置政策由项目业主进行补偿的可能性,同时积极争取中央、自治区能从政策上作出长期良性投入和扶持机制安排,以促进库区经济和社会事业长期稳定发展。

感谢你们对财政工作的关心和支持!

 

南宁市财政局

                                   2019621


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号