当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务公开 > 行政事业性收费和政府性基金

南宁市积极推动减税降费政策全面落地实施

发布时间:2020-07-03 16:20     来源:南宁市财政局   



南宁市采取系列措施推动减税降费政策全面落地实施,优化营商环境,助力打赢新冠肺炎疫情攻坚战,助推企业复工复产,促进全市经济健康发展。2020年1-5月,南宁市累计新增减税降费31.7亿元,其中:出台的支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费6.4亿元;2019年年中出台政策在今年翘尾新增减税降费25.3亿元。

一、加强组织领导,统筹推进工作落实成立了南宁市减税降费工作领导小组,由分管市领导任组长,市税务局、财政局、人社局、医疗保障局、人民银行南宁中心支行为成员单位,加强对减税降费工作的领导和统筹推进。

二、抓好源头管控,推进制度有效落实。严格按照国家、自治区降费减负政策要求及时转发相关文件至全市各执收单位,及时维护更新财政非税收缴系统和税务系统,从源头管控抓好政策落实。收费项目取消后有关部门依法履行管理职能所需经费由财政部门预算保障,充分保障了各部门相关业务的开展。

三、政策主动公开,确保收费规范透明。市财政局门户网站主页专门设立了“政府性基金及行政事业性收费”专栏,主动向社会公开今年财政部、自治区财政厅公布或印发的减免和降低行政事业性收费的最新文件,并更新公开了考试考务费、涉企行政事业性收费、行政事业性收费、政府性基金等收费清单目录。

四、开展自查自纠,切实保证政策落实。2020年6月,全市开展对全市降费政策执行情况的自查工作,自查自纠和督查的结果显示:国家、自治区出台的降费减负政策已落实到位。各项收费的执收主体都已按规定将收费项目信息在门户网站及收费窗口进行了公开。



广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号