当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 政务公开 > 财政信息公开 > 财政资金直达基层

南宁市迅速反应 积极推进直达资金监控工作

发布时间:2020-07-09 11:53     来源:南宁市财政局   




为贯彻落实党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的决策部署,确保中央财政资金直达基层直达民生,切实做好在特殊时期的“六稳”工作、落实“六保”任务。623日财政部召开直达资金监控工作视频培训会开始,局高度重视,在“时间紧、任务重”的情况下,及时指导各县(区),有序开展直达资金监控相关工作。

一是按要求迅速成立领导小组。自接到自治区财政厅《关于做好直达资金监控工作的通知》(桂财库〔202057号)后,我局迅速抽调骨干力量成立工作领导小组,明确各科室(部门)职责分工,并落实专班责任制,分配岗位到人,压实工作责任,强化各部门间的协调配合,并通过微信群、QQ群等信息沟通渠道及时有效地指导各县(区)开展直达资金监控工作,推动相关业务工作有序衔接。

二是组织力量调整改造本地业务系统。由于南宁市本级所使用的业务系统与自治区本级不同,必须对现行系统进行改造后才能与直达资金监控系统对接,我局立即组织人力与运维公司沟通,明确调整需求和指标下达,在规定时间之前完成系统改造任务。同时督促县(区)按时完成改造。

三是加班加点接收上级数据,确保第一时间分解下达。630日当晚,南宁市本级财政通过直达资金监控系统接收自治区财政厅下达的直达资金指标共11,已全部由预算、债务和社保等部门在业务系统和直达资金监控系统同步进行预算分配下达。各县(区)也按照时间要求接收上级转移支付指标。

四是认真组织人员参加培训,及时反馈问题。我局及时通知本局各科室(部门)、各县区财政部门参加财政部和自治区财政厅组织的直达资金监控培训,两场次参加人数达到331人次,培训结束后国库部门与各科室(部门)、各县区财政部门保持联系,对实际工作推进情况进行了解,并将存在问题与自治区财政厅相关人员进行沟通协调,确保工作有序开展。





广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号