当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 法定主动公开内容 > 专题栏目 > 推进依法行政 > 法治政府建设

南宁市财政局多项举措做好政务服务工作

发布时间:2020-03-02 17:25     来源:南宁市财政局   


我局高度重视深化放管服改革优化政务服务工作,多措并举加强服务效能,提升服务质量。2019年,我局政务服务事项网办率100%,认领和录入政务服务事项目录(主项)16项,录入实施清单(子项)31项,可在线办理10项。   

一是依申请政务服务事项实现应进必进20193月我局行政许可事项中介机构从事代理记账业务行政审批事项进驻南宁市民中心。11月,我局行政许可事项进行调整,代理记账机构设立”“代理记账机构变更”“代理记账机构注销,其他行政权力事项代理记账机构年度备案进驻南宁市民中心。

二是依托广西数字政务一体化平台开展网上办事,逐步实现政务服务应上线,全上线的目标。我局依托广西数字政务一体化平台,将涉及我局的行政许可、其他行政权力事项、行政处罚事项、行政检查事项、公共服务事项全部纳入平台,实现政务服务事项网上公开、网上咨询。其中行政许可、其他行政权力事项还实现了网上申报、网上办理、网上反馈。

  三是政务服务事项目录和实施清单规范录入,动态调整。我局按照政务服务事项国家基本目录和自治区级基本目录同一事项的名称、编码、依据、类型等基本要素,统一规范录入,同一事项实施清单的申请材料、办理流程、办结时限、表单内容等核心要素相对统一,保障广西数字政务一体化平台南宁市实施清单要素准确、详实和规范。

   四是推进政务服务事项八统一。我局按照自治区财政厅下发的本系统各级八统一成果材料,对照编制了我局的办事指南等政务服务事项信息,并按要求录入广西数字政务一体化平台,确保事项信息线上线下同源一致。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号