发文机关:
标  题:南财采〔2020〕233号南宁市财政局关于开展2020年政府采购项目履约评价专项抽检工作的通知
发文字号: 发布日期:2020年11月26日

南财采〔2020〕233号南宁市财政局关于开展2020年政府采购项目履约评价专项抽检工作的通知

发布时间:2020-11-26 17:25     来源:南宁市财政局   




市直各有关单位:

为规范南宁市本级政府采购项目履约验收行为,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》以及《南宁市政府采购供应商履约评价管理办法》等法律、法规规定,我局已通过政府采购程序确认广西正德会计师事务所有限公司为2020年政府采购项目履约评价专项抽检服务项目成交供应商,由其牵头组织开展2020年政府采购项目履约评价专项抽检工作。现就专项抽检工作开展有关事项通知如下:

一、抽检目的

对南宁市本级政府采购2019年度项目履约评价工作进行抽检,目的是规范南宁市本级政府采购项目履约验收行为,保护政府采购当事人的合法权益,严肃财经纪律,促进廉政建设。

二、抽检范围

按不超过南宁市本级2019年度政府采购项目数量的2%比例抽检,确定被抽检单位50家(名单详见附件),抽检项目总数量不少于200个。抽检项目不包含协议供货及定点采购项目。

三、抽检主要内容及抽检适用标准

(一)抽检主要内容

按照《政府采购履约抽检表》内容,对中标(成交)供应商履约情况和采购人履约验收评价情况进行检查、评价:

1.项目合同是否按规定时间签订、公告,合同签订内容是否与采购文件要求、中标(成交)承诺文件相一致;

2.中标(成交)供应商是否在合同约定时间内按时提供货物、工程或服务,履约是否及时顺利,是否存在逾期交付或整改的情形,交付手续是否完备;

3.中标(成交)供应商提供的货物、工程或服务是否符合采购合同约定的质量、规格和服务标准,是否存在包装、设计、安装、工艺、材料等方面的缺陷或服务上的瑕疵,是否存在更换或拒绝更换的情形;

4.供应商售后服务是否及时、周到,出现问题时是否及时响应、整改等;

5.采购人履约验收评价是否客观、真实。

(二)抽检适用标准

中标(成交)供应商履约诚信分由履约评价分专项抽检评价分组成。

履约评价分由采购人按照《政府采购履约验收表》要求进行优、良、合格、不合格等评价,并计算成相应分值。其中,评价为的计3分,评价为2分,评价为合格的不计分,评价为不合格的计-3

专项抽检评价分由评价抽检小组依照《政府采购履约抽检表》内容进行采集,按优、良、合格、不合格进行评价,并计算相应分值。具体为:(1)提前履约、满足合同验收标准且服务态度和服务质量优良的为,计3分;(2)按时履约、满足合同验收标准且售后服务质量良好的为,计2分;(3)按时履约、满足合同验收标准和出现售后问题能及时服务、及时整改的为合格,不计分;(4)超合同约定期限交付、首次验收不合格或验收质量部分不符合合同要求等情形的为不合格,计-3分。

供应商履约诚信记录如出现二次不合格评价的,财政部门视情况启动专项监督检查工作。

四、抽检时间计划

评价抽检小组分三组。每组成员由5人单数组成,其中广西正德会计师事务所工作人员2人,南宁市政府集中采购中心工作人员1人,政府采购评审专家2人(对应专业随机抽取产生)。

抽检计划于20201130日开始,整个抽检工作计划于202012月底前完成。分为两个阶段:

(一)自查阶段。时间安排1130124日,各被抽检单位对本单位2019年度政府采购项目履约情况进行自查总结,于124日前提交自查报告。

请各被抽检单位准备以下抽检资料:项目合同;采购文件、中标(成交)承诺文件;履约验收资料及有关货物、服务或工程质量、规格和服务标准资料;售后服务记录;自查报告(可围绕抽检主要内容来编写,内容可包括2019年度政府采购预算及执行总体情况、采购项目履约验收情况、存在的主要问题、其他需说明的事项等)。

(二)实施抽检阶段。时间安排1271225日,评价抽检小组成员对被抽检单位提供资料进行审核并进行实地核实,按要求撰写抽检工作底稿,对出现的疑点及时与采购人、中标(成交)供应商沟通,完成抽检工作取证。每个履约验收抽检工作结束后,抽检小组在5个工作日内,撰写每个评价抽检项目的检查报告上报南宁市财政局。

评价抽检报告将在“南宁政府采购网http://zfcg.nanning.gov.cn/供应商履约诚信评价栏目向社会公开。采购人、中标(成交)供应商对评价抽检报告有异议的,应在评价抽检报告公示期内以书面形式向财政部门提出,评价抽检报告的公示期为5个工作日。没有正当理由和依据、或公示期内未提出异议的,视为认同评价抽检报告。

五、工作要求

(一)请各被抽检单位高度重视此次抽检工作,向评价抽检小组提供抽检所需的有关文件资料,并确保所提供的资料真实有效,配合实地检查,为评价抽检小组提供必要的工作条件。

(二)抽检人员的食宿、交通费用由抽检单位自行负责。

(三)请市直各被抽检单位于124日前将本单位2019年度政府采购履约情况自检报告发送至南宁市财政局政府采购监督管理科邮箱nnsczjcgk@126.com

(四)抽检期间严格遵守中央八项规定和相关纪律要求。如在抽检中发现被抽检单位不配合抽检的行为,以及抽检人员存在违法违规行为的,财政部门将依法依规严肃处理。

未尽事宜,可咨询南宁市财政局政府采购监督管理科,联系电话0771-21890912189095。广西正德会计师事务所有限公司联系人韦海13978678845,潘汉东13557866390


附件:被抽检单位名单(排名不分先后)



南宁市财政局

20201126


附件

被抽检单位名单(排名不分先后)


序号

单位名称

序号

单位名称

1

南宁市公共资源交易中心

26

南宁市社会保险事业局

2

南宁市机关事务管理局

27

南宁市自然资源信息中心

3

南宁市自然资源局

28

南宁市公安局

4

南宁职业技术学院

29

南宁市公安局刑事侦查支队

5

中国共产党南宁市委员会党校

30

南宁市审计局

6

南宁住房公积金管理中心

31

南宁市狮山公园

7

南宁广播电视台

32

南宁市五象新区第一实验小学

8

南宁市司法局

33

南宁市中级人民法院

9

南宁市城市应急联动中心

34

南宁市食品药品检验所

10

南宁市城市建设档案馆

35

南宁市卫生计生监督所

11

南宁市交通运输信息中心

36

南宁市第一职业技术学校

12

南宁市住房和城乡建设局

37

南宁市人民防空办公室

13

南宁市现代教育技术中心

38

南宁市第六职业技术学校

14

南宁市信息网络管理中心

39

南宁市人民检察院

15

南宁市市政和园林管理局

40

南宁市天桃实验学校

16

南宁市公安局交通警察支队

41

南宁市第四职业技术学校

17

南宁市卫生学校

42

南宁市特殊教育学校

18

南宁市城市管理监督评价中心

43

南宁市水利局

19

南宁市直属机关保育院

44

南宁市农业农村局

20

南宁市公安局特警支队

45

南宁市疾病预防控制中心

21

南宁市第一人民医院

46

南宁市生态环境局

22

南宁市第五人民医院

47

南宁市土地储备中心

23

南宁市发展和改革委员会

48

南宁市妇女联合会

24

南宁市卫生健康委员会

49

南宁市城市内河管理处

25

南宁市社会福利医院

50

南宁市文化广电和旅游局





广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号