发文机关:
标  题:南财采〔2020〕144号南宁市财政局关于开展政府采购意向公开工作的通知
发文字号: 发布日期:2020年09月02日

南财采〔2020〕144号南宁市财政局关于开展政府采购意向公开工作的通知

发布时间:2020-09-02 16:22     来源:南宁市财政局   




各县、区(开发区)财政局,市直各有关单位:

为深化政府采购制度改革,进一步提高政府采购透明度,优化政府采购营商环境,根据《广西壮族自治区财政厅关于开展政府采购意向公开工作的通知》(桂财采〔202037号)(附件1)要求,结合我市实际情况,现就开展政府采购意向公开工作通知如下:

一、公开时间

市直各单位在2020930日后实施的采购项目应按规定进行采购意向公开。政府采购意向公开应尽量提前,原则上不得晚于采购公告发布前30日。部门预算批复前公开的采购意向,以部门预算“二上”内容为依据;部门预算批复后公开的采购意向,以部门预算为依据。

各县、区(开发区)可根据自身情况逐步开展采购意向公开工作,有条件的县、区(开发区)可与市本级同步开展意向公开工作。

二、公开渠道

市直各单位是政府采购意向公开的责任主体,负责公开本单位采购意向。各单位须通过政府采购云平台(http://www.zcygov.cn)进行采购意向公开操作,意向公开公告发布后平台自动推送至中国政府采购网广西分网——广西政府采购网。采购意向公开具体操作方法详见附件2

三、工作要求

(一)妥善安排时间。科学合理地确定采购需求,妥善安排项目实施时间,按时履行采购意向公开责任。未按要求公开采购意向的,不得进行项目采购。

(二)强化主体责任。充分认识政府采购意向公开工作的重要性。市级主管部门应当发挥统筹协调、指导和监督作用,确保本级和下属预算单位严格按规定及时、全面公开采购意向。

(三)强化监督检查。市财政局将按规定对各单位政府采购意向公开情况进行不定期检查,并对检查结果予以通报。


附件:1.《广西壮族自治区财政厅关于开展政府采购意向公开工作的通知》(桂财采〔202037号)

                      2.操作指南



南宁市财政局

2020827




广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号