发文机关:
标  题:南财资〔2020〕24号南宁市财政局转发自治区财政厅关于做好2019年度公共基础设施等行政事业性国资产报告工作的通知
发文字号: 发布日期:2020年02月05日

南财资〔2020〕24号南宁市财政局转发自治区财政厅关于做好2019年度公共基础设施等行政事业性国资产报告工作的通知

发布时间:2020-02-05 18:00     来源:南宁市财政局   


各县区(开发区)财政局,市直各主管部门:

现将《广西壮族自治区财政厅关于做好2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作的通知》(桂财资〔20205号,以下简称《通知》)转发给你们结合我市实际情况,作以下补充通知,请一并贯彻执行。

一、资产报告报送要求

(一)报送内容。

2019年公共基础设施等行政事业性国有资产报告报送内容包括:1.资产报表(见附件2);2.资产分析报告。资产报表内容包括:政府储备物资情况表、公共基础设施情况表、文物文化资产情况表、保障性住房情况表、受托代理资产情况表、其他行政事业性国有资产情况表等。资产分析报告内容包括:1.资产基本情况;2.资产变动情况分析;3.重大事项说明;4.政府储备物、公共基础设施、文物文化资产、保障性住房登记入账情况;5.面临的问题和困难;6.有关意见和建议。

  (二)编制范围各县区(开发区)财政局、市直各主管部门应当将公共基础设施等行政事业性国有资产全部纳入填报范围。除了承担政府储备等特殊任务的国有企业,各级行政事业单位所属企业不填报本报表。

二、报送时间要求

各县区(开发区)财政局,市直各主管部门应于2020313日前报送至南宁市财政局(资产管理科)。

三、其他要求

  (一)各县区(开发区)财政局,市直各主管部门应严格按照《通知》要求,认真组织资产报表录入、审核、汇总(合并)等工作,确保填报数据的真实性、准确性和完整性,并按本通知要求认真完成2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报表及分析报告工作。市直各主管部门无符合资产报表范围数据的要实行零报告。

  (二)各县区(开发区)财政局,市直各主管部门应于2020214日前将本县区(开发区)、部门《工作负责人和经办人通讯表》(见附件4)报送南宁市财政局(资产管理科)。

  (三)2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报表的编制,统一使用财政部统一报表单机版客户端(2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产信息管理系统)进行数据的录入、汇总(合并)和审核工作,不得自行修改变更。该系统可在财政部网站资产管理司频道下载统一报表单机版客户端和参数

  (四)各县区(开发区)财政局,市直各行政事业单位在编报过程中遇到有关问题,请与南宁市财政局资产管理科联系(联系人:陆毛毛、何春柳,电话:21890872189033)。电子邮箱:nnczzcglk@163.com。也可以通过互联网平台进行互动和沟通交流(市本级QQ群:77415198485285896县区、开发区QQ53871414),附件2—4电子版可在南宁市财政局网站政务公开主动公开文件专区下载。

四、其他规定事项按《通知》中有关规定执行。


附件:1.《广西壮族自治区财政厅关于做好2019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告工作的通知》(桂财资〔20205号)

22019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报表

32019年度公共基础设施等行政事业性国有资产报告编制说明

        4工作负责人和经办人通讯表



                   南宁市财政局

                                           202025







广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号