当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

邕宁区财政局积极争取市级专项补助资金助力教育基建建设

发布时间:2021-05-24 16:20     来源:邕宁区财政局   


    近日,邕宁区财政局争取到2021年第三批市级教育基建项目补助专项资金21610万元,极大地缓解了城区国库资金紧张局面。通过这笔资金,邕宁区可以消化2019年、2020年两年列入暂付款的项目资金14846万元,可用于弥补2021年度垫付的教育基建项目资金4384万元,剩余资金将继续用于教育基建项目建设,为各学校项目按时投入使用提供了切实的资金保障。

为保证教育基建项目的顺利实施,促进教育公平,邕宁区财政局将争取市级专项补助资金作为筹措建设资金的重要举措。一是规范资料整理。邕宁区财政局联合邕宁区教育局收集汇总2021年城区教育基建项目的申报、验收、结算等资料,在此过程中,邕宁区财政局全程指导台账的制作、整理,确保台账的准确性、规范性。二是加强与上级财政部门的汇报、对接。邕宁区财政局积极向南宁市财政局汇报邕宁区教育基建项目的建设情况,并递交资金申请报告。南宁市财政局各部门高度重视,积极反馈进度和办理资金划拨。三是强化专项资金的监管。对专项资金实行专项管理、分账核算,并严格按照规定用途使用,专款专用,避免发生截留、挪作他用等情况。

习近平总书记强调,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。一直以来,邕宁区财政局秉持教育为国的思想,在财政收支矛盾巨大的情况下,统筹各项财政资金,优先安排教育项目支出,不断地推进邕宁区教育事业的蓬勃发展。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号