当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

宾阳县财政局落实积极财政政策 引领经济持续向好

发布时间:2021-05-21 11:49     来源:宾阳县财政局   


今年以来,宾阳县财政局坚决贯彻落实积极财政政策要提质增效、更可持续工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加强财政资金统筹,着力开源节流,保持适度支出强度,推动宾阳经济持续向好发展。

一是加大财政存量资金清缴力度,提升资金使用效率2021年,继续实施更严格的盘活存量资金清缴政策,加大对部门实有资金账户的清收力度,做大县级财力“蛋糕”,将不需继续的存量资金统筹优先用于急需支持的领域,减少资金沉淀。截至5月15日止,共计盘活财政存量资金3171万元。

二是抓好开源节流工作,提高政府过“紧日子”意识根据中央、自治区和南宁市关于加强预算管理的相关规定,对2021年部门预算一般性支出和非刚性、非重点支出再进行压减,其中:非刚性、非重点项目按上年预算数50%的进行压减,公用“三公经费”经费按5%压减275万元

三是保持适度支出强度,确保财政平稳运行按照“保工资、保运转、保基本民生”的顺序安排预算资金,其中,保工资安排13.98亿元,保运转安排1.01亿元,保基本民生安排15.98亿元。

四是依托直达资金监控系统,积极的财政政策提质增效按照中央、自治区南宁市的要求,继续加强对直达资金分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放情况的监控,确保直达资金落实到位,规范使用,让来之不易的惠企利民资金在阳光下运行,促进相关政策早落地、早见效。截止5月15日止,全县共获得直达资金8.66亿元。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号