当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

讲党史故事 过政治生日 唱红色歌曲

发布时间:2021-05-21 11:44     来源:武鸣区财政局   


——南宁市武鸣区财政局向中国共产党建党100周年献礼


中共南宁市武鸣区财政局党组经研究部署,于5月18日组织全体党员开展“感党恩 跟党走”系列活动,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,向中国共产党建党100周年献礼。

讲党史故事,弘红色精神。随着邓颖超的崇高精神、好男儿林景云的赤胆忠心、东明洞的武鸣武装游击战争指挥史、武鸣人民顽强抗日史、武鸣人民抗日义勇队的英雄事迹和时代楷模原城厢镇平等村党支部书记潘庆标带领村民致富史的讲述,在场党员在一个个简短又激昂的党史故事中洗涤心灵、弘扬红色精神,在党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

过政治生日,忆入党初心。南宁市武鸣区财政局共有7名党员在往年5月入党,为此中共南宁市武鸣区财政局党组将“政治生日”与深刻领会党员的权利、义务和责任要求结合起来,为这7名党员过集体“政治生日”,让党员回顾当初的入党志愿,审视入党后的成长历程,强化党员政治身份认同,持续提高自身党性修养。

唱红色歌曲,承时代使命。集体大合唱红色歌曲“我的祖国”,在委婉动听的曲调中,借以深切地表达浓烈的爱国情怀;在激情澎湃的旋律中,寄予对英雄的崇敬,接受红色基因的传承,担起时代赋予财政人的时代使命。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号