当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

武鸣区财政国库支付中心四个紧扣提升国库集中支付服务水平

发布时间:2021-05-18 13:55     来源:武鸣区财政局   


    

武鸣区财政国库集中支付电子化管理改革自2020年3月1日全面铺开,全城区364个一、二级预算单位实行国库集中支付电子化上线工作。为促进国库支付工作的进一步深化,武鸣区财政国库支付中心四个紧扣提升服务水平,着力推进财政国库集中支付制度改革。

一、制度建设紧扣一个“细”字。继续深化和完善国库集中支付制度改革相关规定,规范和简化业务流程,完善相关制度和机制,加强财政资金安全管理。加强国库集中支付的日常拨付及管理工作,根据批准的用款计划办理财政直接支付或财政授权支付业务,对各预算单位集中支付等业务进行指导和监督。

二、资金核算紧扣一个“严”字。加强财政预算代管资金账户、非税收入账户、社保资金账户、粮食风险基金账户的管理工作。按规定时间对财政预算代管资金账户、非税收入账户、社保资金账户、粮食风险基金账户进行会计核算清查。

三是队伍管理紧扣一个“廉”字。强化队伍廉政意识,严格执行廉政建设的有关规定,杜绝“吃、拿、卡、要”和报人情账、关系账现象。规范日常管理,严格纪律作风,确保支付核算忙而不乱,有条不紊,维护好窗口形象。进一步明确岗位职责,确保“人、财”双安全。

是强化服务紧扣一个“做”字。把“不忘初心,牢记使命”学习教育抓在实处、融入经常。引导国库支付中心工作人员通过党史学习,进一步强化政治意识、大局意识、看齐意识,以良好的敬业精神、道德修养、纪律观念做好服务工作。加强中心内部管理,狠抓各项制度的落实。加强中心业务人员业务培训学习,不断更新知识结构,努力提高工作人员政策水平和业务能力,强化责任意识、服务意识,牢固树立服务理念,发挥财政部门窗口示范作用,树立良好的服务形象。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号