当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

党史知识大家答 武鸣区财政系统干部职工掀起党史学习热潮

发布时间:2021-05-21 11:19     来源:南宁市武鸣区财政局   



为纪念中国共产党成立100周年,加深广大财政系统党员、干部对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,南宁市武鸣区财政局在财政系统开展“党史知识大家答”活动。

党支部担当作为,掀起党史学习潮。武鸣区财政局局机关6个党支部积极引导党员每天到“广西云”APP,参加“党史知识大家答”,通过党史知识问答的形式,强化党史知识的学习。同时,各党支部定期组织党员开展“党史知识大家答”活动,检验并巩固党员学党史的成果。

支部间互学互比,提高党史学习积极性。各党支部坚持“规定动作”不走样,“自选动作”有创新有特色原则,互学互比,激发党员干部自觉学习党史的热情。局机关6个党支部开展“党史知识大家答”活动情况以简信形式报局党组成员阅知,报党总支备案。局党总支根据实际情况不定期在微信群或党务公开栏公开各党支部开展活动的情况,以此在党支部间营造争先创优,推动学党史知识学习浓厚的氛围,提高党员、支部党史学习参与率。同时,各镇财政所以所为单位,定期组织开展“党史知识大家答”活动,并将有关活动情况上报局党组,确保活动在财政系统中不断层。

党员模范引领,提升党史学习参与率。以在职党员为核心,激发所在股(中心)非党干部职工积极参与其中的热情,确保财政系统学习党史知识全覆盖,并以此引导党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进学党史、悟思想、办实事、开新局,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利汇聚时代伟力。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号