当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

2021年度全国会计专业技术初(高)级资格南宁市考区考试圆满结束

发布时间:2021-05-27 07:45     来源:南宁市财政局   

2021年度全国会计专业技术初(高)级资格无纸化考试南宁市考区于5月15日开考,5月23日圆满结束,共安排了5个考点,139个考场,分6天12批次进行。本次全国会计专业技术初(高)级资格考试南宁市考区报名考生总人数51912人,比去年增加2467人,增长4.99%;实考人数37969人,与去年同比增加8108人,增长27.15%,报名人数及参考人数均创历史新高。其中,初级考试报名考生51745人,实考37845人,出考率73.14%;高级考试报名考生167人,实考124人,出考率74.25%。

一、成立领导机构,确保考试责任落实

为确保考试顺利进行,市会计考试工作领导小组,市财政局局长和市人社局局长任组长,局分管领导任副组长;领导小组下设市会计考试管理办公室,具体负责考试工作的组织实施;市会计考试管理办公室与考点院校、巡视组长,巡视组长与巡视员层层签订责任书。考试期间,市会计考试领导小组组长、副组长亲自带队到各考点进行巡视、检查,并现场指导考试工作,同时对考风考纪进行监督。

二、强化考务管理培训,确保考试程序规范

市会计考试管理办公室统一编印《考务管理工作手册》,并负责对各考点院校主考、副主考和市财政局派驻考点巡考员进行考务培训。各考点院校负责组织本考点监考人员的培训,未经培训的监考人员不准参加监考工作。

三、落实疫情防控责任,确保防控措施到位

考试期间,市卫健委派出两名防控防疫专家驻市会计考试管理办公室值班,负责指导各考点的疫情防控工作。各考场均配备免洗消毒液等防疫物资,要求考生考试期间全程佩戴口罩,安排考生隔位就座;不能隔位安排就座的采取物理隔离方式,全方面、多举措做好疫情防控工作。

四、加强部门协调联动,确保考试安全有序

市会计考试管理办公室积极联系市公安、无线电监测、教育、供电等部门,协调考试期间考场布置、安全保卫、电力及网络保障等相关工作,确保各考点院校安全有序开展考试工作。

五、创新服务考生方式,营造良好考试环境

考前,市会计考试管理办公室专设了2台咨询服务电话做好报名考生咨询服务工作。考试当天开放考生打印准考证临时通道,为没有在规定时间打印准考证或忘记带准考证的考生在考点办公室现场打印。对于忘记带居民身份的考生,采用签署延期审核居民身份证承诺书的方式,让考生先考试后审核。

广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号