当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结

南财办〔2018〕188号南宁市财政局关于贯彻落实南宁市2018年政务公开工作要点的通知

发布时间:2018-10-08 14:55     来源:南宁市财政局   

各科室、局属各单位:

    为认真贯彻落实《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市2018年政务公开工作要点的通知》(南府办函〔2018299号),经局领导同意,现将落实方案印发给你们,并提出如下工作要求,请结合实际贯彻执行。

    一、推进政务阳光透明

  各科室(单位)要把公开透明作为政府工作的基本要求,按照落实方案的工作安排,围绕市委、市政府重大决策部署、重点改革任务,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果五公开,抓好财政预决算、重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设等领域政府信息公开,让公开覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。

  二、加强政策解读回应

  各科室(单位)要认真落实重大政策制定的政策解读责任,深入解读政策背景、重点任务等,及时准确传递权威信息和政策意图。对一些专业性较强的政策,要注重运用客观数据、生动实例等,进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚,避免误解误读。

  三、按时报送落实情况

    我局作为牵头单位的工作任务有四项,请各责任科室在前将牵头事项的工作落实情况报送局办公室。我局作为配合单位的事项,请各责任科室按牵头单位的要求抓好贯彻落实。

    四、加强绩效评估

  将政务公开工作纳入局机关年度考核,局办公室要充分发挥督办的职能作用,对我局牵头事项进行重点督查督办,定期通报,确保工作质量。

附件:南宁市财政局落实南宁市2018年政务公开工作要点的    

      分工方案

                                                                                      南宁市财政局

                                                                                     2018930

广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号