南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!

南宁市建设行业农民工工资保障金退款业务(市财政退款环节)办理指南

发布时间:2018-07-17 15:46   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

    一、事项名称

    南宁市建设行业农民工工资保障金退款业务(市财政退款环节)办理。

    二、办理所需材料

    (一)《关于退还农民工工资保障金的申请》原件(南宁市人力资源和社会保障局和南宁市解决建设领域拖欠工程款问题协调领导小组办公室已出具同意退拨工资保障金的意见)。

    (二)交存农民工工资保障金资金收据原件(供审核后退还,即《广西壮族自治区行政事业单位资金往来结算票据》或《广西南宁市行政事业单位一般收款收据》)。

    (三)必要时应提供的其他证明材料,如:

    1.退款账户证明(如果第(一)项材料《关于退还农民工工资保障金的申请》表中无退付账号信息,则需提供注明退款户名、账号、开户行的退款账户证明)。

    2.单位名称变更的需提供变更材料复印件。

    3.如有遗失收据的,需提供收据遗失声明(见附件)。

    注:可以容缺受理的材料为(二)、(三)23,请在办理时限内补齐。

    三、办理时限

    自受理材料之日起5个工作日内办结。

    四、办理地点及咨询电话

    地址:南宁市财政局(南宁市青秀区东葛路129号)181807号房。咨询电话:2189189 2189377

    五、注意事项

    (一)退回的农民工工资保障金含本金和利息,请建设单位、施工单位在办理完上述退还程序后自行查账确保收到退回的款项。

    (二)建设单位、施工单位提供的材料必须真实完整,所提供的原件及复印材料均应加盖单位公章。

    六、其他事项

    《关于退还农民工工资保障金的申请》的办理,可咨询南宁市劳动保障监察支队、南宁市清欠办,联系方式如下:

    (一)市劳动保障监察支队地址:南宁市民乐路10-4号,咨询电话:5701653

    (二)市清欠办地址:南宁市金湖路59-1号,咨询电话5521504

 

 

 

                                                                                        南宁市财政局

                                                                                        2018713

 

 

表格名称更新时间操作
   附件:收据遗失声明.doc
 
 下载
分享到: