当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 专项工作 > 财政监督检查

财政检查通知书(广西大明山国家级自然保护区管理局)

发布时间:2022-07-13 08:38     来源:南宁市财政局   


广西大明山国家级自然保护区管理局:

为加强会计信息质量,切实履行财政部门的监督职责,根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》《广西壮族自治区财政厅关于组织开展2022年度会计监督检查工作的通知》(桂财监〔2022135号)的有关工作安排我局决定派出检查组2022718日起对你单位2021年度的会计信息质量情况实施检查,必要时将延伸检查其他相关年度。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

检查范围为2021年度会计信息质量,包括但不限于以下内容:部门预算编制和执行情况、政府会计制度执行情况、财务管理情况、内部控制体系建设情况等。

二、检查依据

(一)《中华人民共和国预算法》;

(二)《中华人民共和国会计法》;

(三)《财政违法行为处罚处分条例》;

(四)《政府会计准则》

(五)《财政部门实施会计监督办法》;

(六)《财政部关于印发〈行政事业单位内部控制规范(试行)〉的通知》(财会〔201221号);

(七)《广西壮族自治区财政监督条例》;

(八)其他相关文件。

三、检查组人员

  长:刘

副组长:钟根正

  员:李怀东以及中介人员3

联络员:钟根正,电话:0771-2189320

四、有关要求

(一)请你单位积极配合检查工作,提前准备与检查内容相关的会计凭证、总账、明细账等资料(详见附件),并确保数据、资料真实完整。

(二)检查期间,请提供一间办公室及所需的办公条件供检查人员使用,并将需提供的资料分类放置于办公室内,以确保检查工作高效开展。

(三)请指定一名责任心强、熟悉财务工作的同志担任联络员,负责协调相关检查工作。未尽事宜,请与检查组联络员联系。

附件:被检查单位需提供的资料清单

     

                                       南宁市财政局

                                       2022712



广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号