发文机关:南宁市财政局
标  题:南财采〔2021〕79号南宁市财政局关于再次明确在政府采购活动中使用信用记录的通知
发文字号:南财采〔2021〕79号 发布日期:2021年06月04日

南财采〔2021〕79号南宁市财政局关于再次明确在政府采购活动中使用信用记录的通知

发布时间:2021-06-04 15:52     来源:南宁市财政局   



市直各单位、各采购代理机构:

根据《财政部关于在政府采购活动中查询及使用信用记录有关问题的通知》(财库〔2016125号)和广西壮族自治区财政厅《关于做好政府采购有关信用主体标识码登记及在政府采购活动中查询使用信用记录有关问题的通知》(桂财采〔201637号)规定,要求在政府采购活动中查询及使用信用记录,对参与政府采购活动的供应商、采购代理机构及评审专家进行守信激励、失信约束。为进一步推进南宁市社会信用体系建设,现就有关事项通知如下:

一、使用范围

(一)采购人委托采购代理机构时使用信用记录;

(二)对政府采购中标、成交供应商使用信用记录;

(三)评审专家日常管理中使用信用记录;

(四)财政部门行使政府采购监管职责时使用信用记录。

二、具体要求

(一)采购人委托采购代理机构办理政府采购事宜的,应当查询其信用记录,优先选择无不良信用记录的采购代理机构。

(二)采购人或采购代理机构在编制采购文件时应当明确对列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单及其他不符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定条件的供应商,不得参与政府采购活动。参加政府采购活动的供应商应当按照采购文件的要求提供有关信用信息的书面声明。

(三)两个以上的自然人、法人或者其他组织组成一个联合体,以一个供应商的身份共同参加采购活动的,应当对所有联合体成员进行信用记录查询,联合体成员存在不良信用记录的,视同联合体存在不良信用记录。

(四)在中标、成交通知书发出前,采购人或者采购代理机构应当对中标、成交供应商信用进行查询。

(五)财政部门在评审专家日常管理中查询有关信用记录,对具有行贿、受贿、欺诈等不良信用记录的人员不得聘用为评审专家,已聘用的应当及时解聘。

三、信用记录查询官方渠道

信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)。

四、其他

采购人及采购代理机构应当做好信用记录查询证据保存,并与采购文件留存备查。



                                                         南宁市财政局

                                                            2021527





广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号