当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 业务专题 > 政府采购监督管理 > 政策指南

南宁市财政局关于印发《南宁市财政局开展政府采购法颁布20周年宣传活动工作方案》的通知

发布时间:2022-07-22 17:57     来源:南宁市财政局   


各县(市、区)、开发区财政局,市直各单位,各政府采购代理机构,各政府采购评审专家

2022629日,《中华人民共和国政府采购法》(以下简称政府采购法)颁布20周年。根据《广西壮族自治区财政厅关于组织开展政府采购法颁布20周年宣传活动的通知》(桂财采〔202233号)的通知要求,结合我市实际,我局制定了《南宁市财政局开展政府采购法颁布20周年宣传活动工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:南宁市财政局开展政府采购法颁布20周年宣传活动工作方案

      

 南宁市财政局

2022718


附件

宁市财政局开展政府采购法颁布20周年

宣传活动工作方案

2022629日,《中华人民共和国政府采购法》(以下简称政府采购法)颁布20周年。为加强政府采购法律法规宣传学习,认真完成财政部举办的政府采购法颁布20周年系列宣传活动,宣传我市贯彻实施政府采购法情况,根据《广西壮族自治区财政厅关于组织开展政府采购法颁布20周年宣传活动的通知》(桂财采〔202233号,详见附件1)的要求,结合我市实际,制定本方案。

一、活动时间

2022629日起,至2022930日止。

二、参加人员

(一)南宁市财政局及各县(市、区)、开发区财政局政府采购监督管理科(股)在职人员。

(二)各预算单位从事政府采购工作相关人员。

(三)南宁市公共资源交易中心及注册地在南宁市辖区范围内的各政府采购社会代理机构(以下简称各社会采购代理机构)参与政府采购代理事项的从业人员。

(四)南宁市政府采购评审专家。

三、活动内容及安排

(一)参加竞赛活动。

组织相关人员参加财政部举办的政府采购法颁布20周年知识竞赛。知识竞赛采用网上答题方式进行,试题范围包括《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购促进中小企业发展管理办法》《政府采购需求管理办法》《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》等相关法律法规。

1确保参与人数。各单位请组织人员按照《政府采购法颁布20周年知识竞赛活动方案》参与答题。

1)各县(市、区)、开发区财政局采购股在职人员需全员参与;

2)市直各预算单位每单位安排不少于2从事政府采购工作相关人员参与;

3)南宁市公共资源交易中心安排不少于20人参与,社会采购代理机构每个机构安排不少于80%从业人员参与;

4)南宁市政府采购评审专家均须参与。

2按时上报参与情况。参与竞赛的人员及得分情况请截图保存,各县(市、区)、开发区财政局,市直各预算单位,南宁市公共资源交易中心,各社会采购代理机构请分别于725日、825日、930日前将本单位上一时段参加竞赛活动的人员情况(附件2)报我局电子邮箱(nnzfcginfo@126.com

(二)参加征文活动。

组织相关人员参加财政部举办的政府采购法颁布20周年——政府采购法治建设与国家治理现代化征文活动。征文活动采用电子邮件投稿方式进行。征文主题围绕展现20年来政府采购法治建设的发展历程、取得的成就以及对创造公平竞争营商环境、促进反腐倡廉、推动政府治理、实现国家经济社会目标的作用;分析目前政府采购法治建设中存在的问题及对深化政府采购制度改革,增强政府采购法律制度的系统性、整体性和协同性的意见建议。

各县(市、区)、开发区财政局,市直各预算单位,南宁市公共资源交易中心,各社会采购代理机,各政府采购评审专家请结合本地区、本单位政府采购改革实践情况,根据桂财采〔202233文件要求积极参与征文投稿,参与投稿的单位和人员在将征文报财政部指定投稿邮箱的同时请将稿件电子版发我局电子邮箱nnzfcginfo@126.com

(三)召开会议活动。

各社会采购代理机可根据本地本单位实际组织召开纪念政府采购法颁布20周年座谈会、研讨会或政府采购工作会议等会议活动,回顾二十年来取得的成就,查找存在的不足,围绕政府采购相关方关注、关心的热点难点问题,进行专题学习研讨,探讨持续推进深化政府采购制度改革的工作思路。召开会议须严格落实新冠肺炎疫情防控措施。

各社会采购代理机如有举办相关会议的,请将会议情况总结随同参加竞赛人员情况一并报我局。

(四)广泛开展宣传。

由各级财政部门组织相关人员,充分利用门户网站、微信公众号、朋友圈转载等方式,就20年来政府采购工作取得的成效和采取的措施,宣传解读政府采购法及其实施条例等法律法规,全面、深入总结本地区本单位贯彻实施政府采购法的经验和成效。

四、工作要求

(一)加强组织协调。各级财政部门、各有关单位要高度重视,充分利用这次活动机会,结合实际,周密部署安排,动员本辖区相关单位和人员积极参与,扎实开展上述活动,上下联动共同做好政府采购法的学习宣传贯彻工作。

(二)提高活动参与率。各县(市、区)、开发区财政局要及时通知本辖区相关人员参加知识竞赛和征文活动,采取有力措施,确保各级财政政府采购监督管理部门工作人员、各政府采购代理机构从业人员和政府采购专家库在库专家全员参与知识竞赛活动,提高各级预算单位等相关人员的参与率。各县(市、区)、开发区财政局要及时总结活动开展情况,分别于725日、825日前报送本辖区活动进展情况,活动结束后于109日前报送本次活动总结情况至南宁市财政局。

附件:1.《广西壮族自治区财政厅关于组织开展政府采购法颁20周年宣传活动的通知》(桂财采〔202233号)

      2.南宁市政府采购法颁布20周年知识竞赛参赛人员情况统计表


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号