当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 业务专题 > 政府采购监督管理 > 监督检查

南财采决〔2022〕7号南宁市财政局政府采购投诉处理决定书

发布时间:2022-07-27 17:31     来源:南宁市财政局   

一、投诉人和被投诉人情况

投诉人:上海五零盛同信息科技有限公司

地址:上海市普陀区武宁路4236

法定代表人:卢强

被投诉人一:广西同泽工程项目管理股份有限公司

地址:广西南宁市良庆区凯旋路16号裕达国际中心广东大厦18

法定代表人:佘志山

被投诉人二:南宁市城市照明事务服务中心

地址:南宁市青秀区葛村路22

    法定代表人:李湘朝

相关供应商:广东正力通用电气有限公司

址:广州市番禺区大龙街市莲路沙涌村段金鳌街26

法定代表人:刘志一

二、事实根据及处理决定

2021127日我局收到投诉人上海五零盛同信息科技有限公司关于南宁市城市照明事务服务中心南宁市城市照明自动监控终端系统提升改造及远程监控系统整合工程采购项目(项目编号:NNZC2021-G1-991427-GXTZ)的投诉书。经依法审查后,我局于2022117日作出《南宁市财政局政府采购投诉处理决定书》(南财采决〔20221号)。2022125日投诉人上海五零盛同信息科技有限公司和中标人广东正力通用电气有限公司对我局作出的投诉处理决定不服,分别向南宁市人民政府提出行政复议申请。2022517日,我局收到南宁市人民政府《行政复议决定书》(南府复议〔202226号),行政复议决定书撤销我局投诉处理决定书(南财采决〔20221号)。

202265日,投诉人上海五零盛同信息科技有限公司向南宁铁路运输中级法院提交《行政起诉状》。2022713日,南宁铁路运输中级法院作出《行政裁决书》〔 (2022)桂71行初79号〕,准许上海五零盛同信息科技有限公司撤回起诉。

现经对投诉事项进行重新审查,认定事实如下:

(一)关于投诉人认为项目中标人存在偷税违法行为,不符合招标文件对投标人资格要求的投诉事项。

经审查,中标人广东正力通用电气有限公司按照招标文件要求提供了依法缴纳税收的证明材料,且广东正力通用电气有限公司所在地税务机关广州市番禺区税务局出具说明表明税务机关对广东正力通用电气有限公司作出罚款人民币贰万陆仟伍佰捌拾伍元叁角捌分(¥26585.38)的行政处罚案件不影响其依法缴纳税款的良好记录。因此投诉人该项投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

(二)关于投诉人认为项目中标人所投高清摄像头对应品牌型号无法满足招标文件《货物需求一览表要求》的要求,应有两项负偏离,达不到招标文件要求,涉嫌虚假应标的投诉事项。

经审查,广东正力通用电气有限公司投标产品高清红外网络快球满足项目招标文件采购需求指标要求,未发现其存在伪造、变造投标材料的情形。投诉人该项投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

(三)关于投诉人认为采购人在明知道其提出质疑并在投诉期没有到达之前与中标人签订《采购合同》,是违规操作的投诉事项。

经审查,该项目《中标通知书》发出时间为2021119日,采购人于1126日与广东正力通用电气有限公司签订项目政府采购合同,符合《中华人民共和国政府采购法》第四十六条规定。投诉人该项投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立。

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条 投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立;的规定,对投诉人投诉事项处理决定如下:投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

如不服本决定,可在决定书送达之日起六十日内依法向南宁市人民政府申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。

南宁市财政局

  2022727


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号