当前位置:首页 > 政策文件 > 政府采购监督管理

南财采〔2019〕183号南宁市财政局关于进一步优化营商环境促进政府采购公平竞争有关事项的通知

发布时间:2019-09-24 16:58     来源:南宁市财政局   


市直各单位,各城区(开发区)、县区财政局,各采购代理机构:

为进一步优化营商环境,构建统一开放、竞争有序的政府采购市场体系,现就有关事项通知如下:

一、取消采购文件中关于“投标人在截标日前一年内有列入‘信用中国’网站www.creditchina.gov.cn)守信红名单的(以‘信用中国’网站的信用查询页面打印文件作为评分依据),每次加3分,最高加6”表述。

二、采购文件评分办法采用综合评分法的,应按《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第五十五条规定设置评审因素和计算评标总得分。

三、完善政府采购文件。各采购代理机构须在采购文件“公告”章或“投标人(竞标人)须知”章中增加提示条款“为帮助中小微企业解决资金周转或融资困难问题,南宁市政府采购试行政府采购信用融资制度,为中小企业参与政府采购活动提供金融服务。中标供应商可凭政府采购合同申请政府采购信用融资,具体办理要求与办理方式,详见南宁市公共资源交易中心网‘ 政府采购信用融资’专栏”。

四、在中标(成交)通知书中增加中标供应商企业规模描述。根据《财政部 工业和信息化部关于印发〈政府采购促进中小企业发展暂行办法〉的通知》(财库〔2011181)“附:中小企业声明函”中“根据《工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)规定的划分标准”规定,在项目评审中由评审专家核实供应商提交的中小微企业声明函,如中标(成交)供应商为中小微企业的,应在项目评标报告和中标(成交)通知书中注明,中标(成交)通知书参考格式详见附件1,请各采购代理机构在2019930日前完成采购文件和中标(成交)通知书修改工作,并将修改后的采购文件电子档报送我局(政府采购监督管理办公室)备案,邮箱:nnzfcginfo@126.com

五、各单位应对照《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号,附件2)要求,认真、全面清理政府采购领域妨碍公平竞争的规定和做法,并将清理结果于2019927日前书面报送至市财政局(政府采购监督管理办公室),并将电子版发送至邮箱nnzfcginfo@126.com

附件:1.中标(成交)通知书参考格式

      2.广西壮族自治区财政厅转发财政部关于促进政府采  购公平竞争优化营商环境的通知(桂财采〔201941号)

南宁市财政局

2019923


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号