当前位置:首页 > 政策文件 > 政策解读

《南宁市急需紧缺人才奖励办法》政策解读

发布时间:2019-12-03 09:23     来源:南宁市财政局   

依据《中共南宁市委南宁市人民政府关于印发〈南宁市深化人才发展体制机制改革打造面向东盟的区域性国际人才高地行动计划〉的通知》(南发〔201817号)精神,为落实我市对新引进急需紧缺人才的优惠政策,我局起草了《南宁市急需紧缺人才奖励办法》(代拟稿,以下简称本办法)现就文件起草有关情况说明如下:

一、办法起草背景

2018731日,市委、市政府发布了《中共南宁市委南宁市人民政府关于印发〈南宁市深化人才发展体制机制改革打造面向东盟的区域性国际人才高地行动计划〉的通知》(南发〔201817号,以下简称通知)。为落实通知精神,2018918日,市委组织部印发《关于贯彻落实南宁市深化人才发展体制机制改革行动计划及配套政策的实施方案》的通知(南组通〔201864号),明确要求我局制定急需紧缺人才“奖励计划”的实施细则,并发相关申报通知。根据文件要求,我局在市委人才工作领导小组办公室的统一部署下,制定了《南宁市急需紧缺人才奖励办法》。

二、办法主要内容

本办法包含十七条内容,涵盖了奖励条件、奖励措施、组织机构、奖励申报和审核流程、资金拨付与管理五个方面。

三、办法起草过程

南宁市急需紧缺人才奖励工作涉及我市一、二、三产业领域,评定及奖励工作由市直15个单位和16个县区(开发区)配合共同完成,我局在拟订奖励办法前结合已废止的《南宁市引进急需紧缺人才奖励暂行办法》(南办发〔2014114号)执行过程中遇到的问题进行了前期调研,形成初稿后,多次征求市委人才工作领导小组办公室及相关单位意见,同时召集了市税务局、市国资委、市工信委、市金融办对征求意见稿的内容逐条进行研究,经过反复修改,最终确定了奖励办法。

四、办法征求意见情况

本办法先后经过向外单位征求意见和网络征求意见阶段。

(一)向外单位征求意见阶段。

本办法征求了全市30个单位的意见,除西乡塘区政府、良庆区政府、市委人才办、市发展改革委、市人社局提出修改意见外,其他单位无修改意见。具体征求意见及采纳情况详见附件。

(二)网络征求意见阶段。

根据《南宁市人民政府办公厅关于使用南宁市网上公开征求意见平台的通知》(南府办函2018171号)要求,我局于20191113-20191117在南宁市政府法制网·公开征求意见平台上公开征求市民意见建议。截至收集征求意见终止日期,尚未收到任何市民提出的意见建议。

附件:南宁市急需紧缺人才奖励办法向外单位征求意见情况汇总



广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号