当前位置:首页 > 政策文件 > 其他政策文件

( 南财付〔2018〕2号)南宁市财政局关于进一步明确市本级财政统发工资异动表填报事项的通知

发布时间:2018-01-23 11:39     来源:南宁市财政局   

市属各财政统发工资单位:

  为贯彻落实《预算法》,推动全面规范、公开透明的预算制度,进一步规范工资支出经济分类科目。根据财政部《支出经济分类科目改革方案》及《2018年政府收支分类科目》要求,结合我市实际,经商市人社部门,现对《南宁市机关事业单位人员工资异动表》作相应修改,并请各单位按要求填报。具体情况如下:
  一、细化补发栏目。新增四项工资异动表补发项目栏,即补发(补扣)基本工资、补发(补扣)津贴补贴、补发(补扣)公车补贴、补发(补扣)基础绩效工资。
  二、机关事业单位人员工资构成情况。
  (一)机关单位工资福利支出应分为基本工资、津贴补贴、其他交通费用。
  1.基本工资反映按规定发放的基本工资、包括公务员的职务工资、级别工资,试用期工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资。
  2.津贴补贴反映按规定发放的津贴、补贴,包括机关工作人员工作性津贴、生活性津贴、地区附加津贴、岗位津贴,艰苦边远地区津贴等。
  3.其他交通费用反映按规定发放的公务交通补贴等。
  (二)事业单位工资福利支出应分为基本工资、津贴补贴、绩效工资。
  1.基本工资反映按规定发放的事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资。
  2.津贴补贴反映按规定发放的津贴、补贴,包括事业工作人员地区附加津贴、岗位津贴,艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴补贴等。
  3.绩效工资反映事业单位工作人员的基础绩效工资(奖励性绩效工资仍填入工资异动表中奖金栏)。
  三、填报要求。从2018年2月起,各单位填报补发工资时必须细化、分解各补发项目。严格按照上述工资的构成类别 ,分别填列到对应的补发栏目中。如有疑问,请与市财政国库支付局联系。
  附件:新工资异动表

 

 

  南宁市财政局
  2018年1月17日

 

  (联系人及电话:罗西璐,2189148)

 

广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号