南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态 > 县份动态

横县财政局核拨3619.5万元保障困难群众生活

发布日期:2017-09-30   来源:横县财政局   作者:横县财政局
 
  今年来,横县财政局继续以保障困难群众基本生活为重点,不断加强民生资金管理拨付工作,深入推进农村低保制度与脱贫攻坚有效衔接,切实发挥农村低保兜底保障作用。
  据了解,为逐步提高农村低保保障标准和人均补助水平,缩小农村低保保障标准与扶贫标准的差距,横县按照应保尽保、动态管理的低保原则,继续将符合条件的建档立卡贫困户,按规定程序全部纳入农村低保范围,同时加强对依靠扶贫开发暂时无法脱贫或脱贫后再返贫的建档立卡贫困户时纳入农村低保范围。为加快专项经费拨付及时保障困难群众基本生活,横县财政局积极响应县委县政府工作部署,面对经济下行、收支压力较大的宏观环境,通过建立稳定投入机制,拓宽渠道,筹集经费,并做到专项资金早安排早拨付。
  据统计,截止到2017年9月20日,全县有农村低保对象23987人,其中建档立卡贫困低保对象15448人。1-9月拨付全县农村低保对象最低生活保障补助资金3619.5万元,保障农村低保家庭共计9968 户,受益20.9万人次。

 

分享到: