南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 县区动态 > 县份动态

宾阳40个儿童家园建成投入使用

发布时间:2017-09-30 08:50   来源:宾阳县财政局   作者:宾阳县财政局
 

  

  随着宾阳县今年最后一个“儿童家园”建设项目完成验收,全县今年40个儿童家园全部完成项目建设,并开始为农村儿童成长提供特色鲜明的服务。
  为促进未成年人健康成长,建立健全儿童关爱服务体系,优化儿童成长环境,构建特色鲜明的儿童服务模式,今年宾阳县计划承建40个儿童家园,项目总投资80万元,该项目被列为宾阳县为民办实事项目。
  为确保项目建设顺利推进,宾阳县财政局全力保障经费落实到位,在区、市财政拨给60万元建设资金的基础上,县财政将儿童家园建设纳入财政预算,配套资金20万元,并根据项目进度及时拨付资金。同时积极配合县妇联做好探索儿童保护工作,搭建以儿童保护和发展为主的服务平台,为留守儿童送去安全教育、百科知识、音乐、手工制作、趣味数学等内容。
  儿童家园主要设在村(社区),有独立的室内外活动场所,提供图书阅览、体育健身、亲子活动、心理辅导、音乐绘画、游戏娱乐及科普等服务室,重点关注和关心农村留守儿童,优化儿童成长环境,促进未成年人健康成长。随着儿童家园的建成投入使用,全县将有2万多名儿童受益。

 

分享到: