当前位置:首页 > 通知公告

南宁市财政局关于申报南宁市急需紧缺人才奖励的通知

发布时间:2022-06-30 15:51     来源:南宁市财政局   


各行业主管部门、市一站式服务中心、各相关企业:

为落实我市对新引进急需紧缺人才的优惠政策,根据《南宁市财政局 中共南宁市委员会组织部关于印发南宁市急需紧缺人才奖励方法的通知》(南财规〔20192号)的各项要求,为做好今年急需紧缺人才奖励申报审核工作,特通知如下。

一、申报对象及奖励标准

(一)申报对象

急需紧缺人才奖励的申报以企业为单位进行。申请人应同时满足以下三个条件:

1. 2018731日起,由外地(即本市行政区域以外地区)引入我市,在申报年度的南宁市产业发展急需紧缺人才企业名录企业中担任企业高层职务,且在南宁市辖区内缴纳入库个人所得税的高级经营管理人才。

2. 与所在企业签订3年以上(含3年)劳动合同,或签订3年以上(含3年)劳务合同且在企业担任全日制工作的实质性领导职务。

3. 无失信记录,无违法违纪行为。

(二)奖励标准

对符合各项申报条件的急需紧缺人才,由南宁市给予其南宁市辖区范围内用人主体发放的税后工资薪酬的10%的奖励。奖励每年申报一次,对同一申报人,奖励年限不超过三年。

二、申报办理

(一)申报时间:即日起至2022731日。

(二)申报渠道:南宁人社网上办事大厅。

(三)申报流程

1. 所需材料:

1)首次申请的申报人,需提交以下材料:

申报人申报年度的中华人民共和国个人所得税纳税记录、与所在企业签订的劳动(劳务)合同、任职文件、身份证;

人民银行出具的申报人的个人信用报告;

申报企业的组织架构图;

申报人所在企业出具的申报人廉政及违法违纪情况说明。

上述文件材料注明为复印件的,需在复印件上加盖企业公章并注明与原件一致。

2)对第二、第三年申报奖励资金的申报人,需提供以下材料

申报人申报年度的中华人民共和国个人所得税纳税记录;

人民银行出具的申报人的个人信用报告;

申报人所在企业出具的申报人廉政及违法违纪情况说明;

申报人申报年度的在职证明。

2. 操作流程:详见附件3

(四)审核流程

1. 市本级各行业主管部门在申报截止日后7个工作日内,完成资料审核,审核操作流程详见附件3

2. 市财政局对申报人入职年度的上一年社保缴纳情况进行查证。

三、公示

我局根据审核结果,将拟奖励名单在市行业主管部门官方网站上向社会公示,公示期为7日。

四、有关要求

1. 市本级各行业主管部门及申报企业请及时办理登录系统所需的数字证书(Ukey),办理指南详见附件3

2. 企业登录系统后,请先进入单位信息管理,选择对应的行业主管部门,再进行奖励申报。

3. 技术支持电话:5537831QQ群:645846217

4. 请各行业主管部门积极宣传,通知符合奖励条件的企业尽快按时限办理,逾期未申报的,本年度将不予受理。

5.因今年申报改由线上开展,部分功能尚在开发中,第二、第三年申报人员请于715日至731日登陆系统申报。

(其他未尽事项请来电咨询市财政局预算科,联系电话:0771-2189232

附件:1. 关于印发南宁市急需紧缺人才奖励办法的通知

2. 南宁市产业发展急需紧缺人才企业目录(2018-2021

年)

3.南宁市智慧人才一体化服务平台操作说明

南宁市财政局

                                                                               2022629



广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号