当前位置:首页 > 通知公告

南宁市扶贫开发领导小组资金保障专障小组关于南宁脱贫攻坚先进集体(个人)候选对象的公示

发布时间:2021-04-23 17:25     来源:南宁市财政局   


        

南宁市扶贫开发领导小组资金保障专障小组关于南宁脱贫攻坚先进集体(个人)候选对象的公示

        

根据南宁市扶贫开发领导小组办公室《关于组织开展南宁市脱贫攻坚表彰推荐工作的预通知》精神,市扶贫开发领导小组资金保障专责小组推荐南宁市财政局农业科为全市脱贫攻坚先进集体候选对象;推荐南宁市财政局陈格同志为全市脱贫攻坚先进个人候选对象。根据表彰工作程序,现将拟推荐先进集体和先进个人基本情况予以公示。公示时间从423日至427日,公示期5天。公示期间,对上述推荐先进集体和先进个人如有异议,可以向南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组办公室反映。个人反映问题的,请署真实姓名。(联系单位:南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组办公室,联系地址:南宁市东葛路129号,邮政编码:530022,监督电话:21892522189388)。群众如实反映情况受法律保护。



附件:1.全市脱贫攻坚先进集体推荐候选对象基本情况

2.全市脱贫攻坚先进个人推荐候选对象基本情况





                    南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组

                2021423

  

附件1

全市脱贫攻坚先进集体推荐候选对象基本情况

南宁市财政局农业科

简要事迹: 南宁市财政局农业科认真贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,全科同志以务实奋进的工作作风坚持“六个精准”,聚焦“两不愁三保障”,充分发挥职能作用,强化扶贫投入保障,市本级财政单列年度财政专项扶贫资金预算,推动贫困县(区)开展涉农资金整合工作,优化资金配置,加大对深度贫困地区支持力度。完善扶贫资金管理制度,加大资金监管力度,强化扶贫项目资金绩效管理和动态监控,加快扶贫资金支出进度,提高资金使用效益。“十三五”期间全市共筹措各级财政扶贫资金133.16亿元(其中市本级财政专项扶贫资金30.47亿元),为我市决战决胜脱贫攻坚提供了坚强的财政保障。

附件2

全市脱贫攻坚先进个人推荐候选对象基本情况

陈格(南宁市财政局副局长、二级调研员、党组成员,南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组副组长)

基本情况和简要事迹:陈格,男, 汉族,广西陆川,中共党员,研究生学历。现任南宁市财政局副局长、二级调研员、党组成员,南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组副组长。

近年来,陈格同志团结带领市财政局全体同志,紧紧围绕“两不愁三保障”,扎实开展扶贫资金筹措和监管工作,出色完成脱贫攻坚各项工作任务。一是持续加大政策支持和资金投入力度,市本级每年单列专项扶贫资金预算,2016-2020年,市本级财政共安排专项扶贫资金30.47亿元。二是全力推进贫困县(区)统筹整合使用财政涉农资金试点工作,进一步优化财政涉农资金供给机制,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。三是加大对深度贫困地区的投入力度,新增财政专项扶贫资金、涉农资金重点用于支持深度贫困地区脱贫攻坚项目。四是加强扶贫资金监督检查,全力保障扶贫资金足额用在“刀刃”上。五是支持市财政局帮扶村脱贫攻坚工作;深入一线,结对帮扶贫困户。






广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号