当前位置:首页 > 通知公告

南宁市财政局2019-2020年度全区脱贫攻坚先进集体(个人)候选对象公示

发布时间:2021-01-06 09:05     来源:南宁市财政局   

        


根据南宁市扶贫开发领导小组办公室《关于做好2019-2020年度全区脱贫攻坚先进集体和先进个人评比表彰南宁市推荐工作的通知》(南扶领办发20211号)精神,南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组推荐南宁市财政局为2019-2020年度全区脱贫攻坚先进集体候选对象;推荐南宁市财政局黄士壮同志为2019-2020年度全区脱贫攻坚先进个人候选对象。根据表彰工作程序,现将推荐先进集体和先进个人基本情况予以公示。公示时间从16日至112日,公示期5个工作日。公示期间,对上述推荐先进集体和先进个人如有异议,可以向南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组办公室反映。个人反映问题的,署真实姓名。(联系单位:南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组办公室,联系地址:南宁市东葛路129号,邮政编码:530022,监督电话:21892522189388)。群众如实反映情况受法律保护。


附件:12019-2020年度全区脱贫攻坚先进集体推荐候选对象基本 情况

2.2019-202年度全区脱贫攻坚先进个人推荐候选对象基本情况



        南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组

         202116

  附件1

2019-2020年度全区脱贫攻坚先进集体推荐候选对象基本情况


南宁市财政局


简要事迹:南宁市财政局在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,积极落实中央、自治区和南宁市扶贫工作会议精神,在多渠道筹措资金增加扶贫投入的同时,进一步加大扶贫资金监管力度,全力支持打赢脱贫攻坚战。

一、多渠道筹措扶贫资金

加大财政扶贫资金投入力度,市、县(区)财政单列年度财政专项扶贫资金预算,并保持稳定增长;推动贫困县(区)开展涉农资金整合工作;鼓励金融机构增加金融供给,为扶贫项目增加资金来源,确保扶贫项目资金需求。根据自治区扶贫报表统计口径,2019年,全市共筹集各级财政扶贫资金33.78亿元,纳入统筹整合范围的四个贫困县(区)实际整合涉农资金10.26亿元;2020年,全市共筹集各级财政扶贫资金30.66亿元,纳入统筹整合范围的四个贫困县区实际整合涉农资金10.85亿元。

二、持续加大对深度贫困地区的投入力度

新增专项财政扶贫资金重点用于支持深度贫困地区脱贫攻坚,新增涉农资金优先用于深度贫困地区脱贫攻坚项目。

三、采取有效措施,加快扶贫资金支出进度

实行扶贫资金支出进度通报约谈制度;及时切块下达市本级财政专项扶贫资金;开展财政专项扶贫资金支出进度督导;举办全市扶贫资金政策培训。

四、加强扶贫资金监督检查

实行南宁市扶贫资金监管包干责任制,开展对县(区)扶贫资金专项检查;组织第三方对扶贫资金项目进行绩效评价;督促县区按时完成各类审计、检查反馈发现的问题的整改。

五、全面落实机关定点帮扶责任

强化责任担当,精心选派第一书记,落实定点帮扶制度,全力开展机关定点帮扶工作,圆满完成了四个贫困村(西乡塘区坛洛镇富庶村、西乡塘区双定镇秀山村、上林县大丰镇东春村、上林县白圩镇玉峰村)的定点帮扶任务。





附件2

2019-2020年度全区脱贫攻坚先进个人

推荐候选对象基本情况


黄士壮(南宁市财政局农业科科长、南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组驻组负责人


基本情况和简要事迹:黄士壮,男,汉族, 广西钦州市灵山县人,中共党员,本科学历。19669月出生,19877月参加工作,参加工作至今一直从事财政工作,现任南宁市财政局农业科科长、南宁市扶贫开发领导小组资金保障专责小组驻组负责人。

近年来,该同志深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,紧紧围绕“两不愁、三保障”加大财政扶贫资金筹措工作力度,带领市资金保障专责小组和全科同志出色完成了脱贫攻坚各项工作任务:一是多渠道筹措扶贫资金,单列年度财政专项扶贫资金预算,推动贫困县(区)开展涉农资金整合工作,加大财政资金支持金融扶贫力度;二是采取有效措施,加快扶贫资金支出进度;三是完善扶贫资金管理制度,加强对县(区)的业务培训;四是加强扶贫资金监督检查,提高扶贫资金使用效益;五是身体力行,结对帮扶贫困户。该同志坚持与同事深入基层、深入群众调查研究;主动接受监督,虚心听取和接受各种意见。

因表现出色,市资金保障专责小组在全区财政专项扶贫资金日常管理工作中排名前列;市财政局农业科2018年获得自治区人社厅、财政厅记全区财政工作二等功。

5


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号