南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

宾阳县财政局作风建设取得新成效

发布时间:2018-08-23 15:17   来源:宾阳县财政局   作者:宾阳县财政局
 
  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,宾阳县财政局以新作为加强党的作风建设,取得了新的成效。
  一是持之以恒狠抓作风建设。深入抓好贯彻执行八项规定精神,巩固群众路线教育实践活动成果,抓作风建设力度不减、措施不松、尺度不变。认真对照“四风”特别是形式主义、官僚主义的新表现,深刻阐述了“四风”问题的要害和本质,增强“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,作风建设永远在路上。
  二是驰而不息狠抓作风监管。经常性开展对工作纪律、财务管理、公务接待的监督检查。联系业务对财政部门32项具体行政权力事项编制实施清单,实行清单管理,规范办事程序、提高办事效率;制定八类专项风险防控办法,强化内部控制,消除风险隐患。作风建设做到日常监管、重点监管、制度监管相结合。
  三是以抓实干促转作风。始终把抓党建与完成好财政中心工作结合起来,发挥党员核心引领作用,大力组织财政收入。2015年完成财政收入17.24万元,比上年增长10.53%;2016年完成财政收入17.44亿元,同比增长1.41%;2017年完成财政收入18.43亿元,同比增长5.69%。三年来,每年都能够完成年初确定的收入目标任务,为保证全县经济社会保持健康较快发展提供财力支撑。服务县委、县人民政府重点工作,派出以党员干部为主的60多名干部到陈平镇、思陇镇开展扶贫攻坚工作,7名干部到新桥镇专职参加打击新型网络犯罪工作。班子成员带头深入基层,结合财政业务开展调研。三年来,共上报区财政厅调研报告(论文)15篇,获得奖励9篇;上报市财政局调研报告(论文)15篇,获得奖励14篇。
分享到: