南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

兴宁区昆仑镇财政所“三举措”强化履职尽责

发布时间:2018-08-09 15:50   来源:兴宁区财政局   作者:兴宁区财政局
 

  

  为进一步改进作风、提升效能,努力营造依法履职、作风务实、优质高效、风清气正的发展环境,昆仑财政所多措并举强化履职尽责。
  一是加强组织领导,落实主体责任。该所制定接受履职尽责督促检查实施方案,成立了领导小组,领导带头强化思想认识,干部职工全员参与,将履职尽责与“两学一做”、党风廉政建设、精准扶贫以及日常工作相结合,促进工作作风和服务质量进一步提升。
  二是畅通沟通渠道,认真自查自纠。该所通过设立咨询台、意见箱,进村入户发放驻村专管员名片等方式,积极宣传惠农相关政策,广泛征求群众意见建议,畅通群众利益诉求渠道,就群众和服务对象反映强烈的问题,组织开展专项整治,切实整改落实到位。认真落实一次性告知制、首问负责制、限时办结制、责任追究制等工作制度,优化服务质量,提高工作效能。
  三是全面落实政策,服务改善民生。加强对扶贫资金、惠农补贴、重点建设项目资金的监督检查,切实提高资金使用绩效。涉及农民的各项补贴实行村级公示制度,积极接受社会监督,做到公开、公平、公正。对涉农补贴资金实行“专户管理、专款专用、封闭运行”的管理办法,积极接受监督检查,确保资金安全运行。昆仑镇2018年耕地地力保护补贴20385.07亩,5521户,补贴资金共248.17万元,镇财政所通过政务信息动态网络平台,严格按照程序公示,规范操作,精准完成了2018年耕地地力保护补贴发放工作。

 

分享到: