南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

武鸣区财政局: 廉政文化墙上印 清正廉洁心中记

发布时间:2018-05-24 15:53   来源:武鸣区财政局   作者:武鸣区财政局
 

 

  走进财政局办公区,一幅幅刻有中国传统文化、廉政教育、十九大精神墙画映入眼前,引起过往的干部职工和前来办事的人员驻足观看。
  财政局年轻党员干部小邓说“这些优美的墙画,既美化我们的办公环境,让人看着心情舒畅,又能时刻警醒我们,每天上班看到这些墙画干劲十足。”
  财政局退休老干部前来办事看到墙画后说“在这里建设文化墙,体现寓教于工作,起到潜移默化的功效。‘以廉为宝’、‘不惧饮贪泉’等廉政小故事直观地展示了廉政文化的内涵和意义,对于提高党员干部廉洁自律意识、增强拒腐防变能力起到积极宣传推动作用,营造了 ‘崇尚廉洁’、‘以廉为荣’的社会风尚。”
  城区其他单位,听说财政局廉政文化墙建设得不错,都纷纷前来参观学习。
  财政是国家治理的基础和重要支柱,推进财政系统党风廉政建设意义重大,城区财政局党组始终把反腐倡廉教育摆在突出位置,狠抓教育防范,筑牢干部职工廉政“防火墙”。年初开展党内法规和上级廉政工作会议精神的学习并确定年度廉政工作;年内多次组织干部参加廉政教育培训、观看廉政警示教育片等提高干部职工廉荣贪耻的思想觉悟;不定期开展集体廉政谈话对财政所及部分股室中层干部进行廉洁从政、作风建设谈话提醒。为全方位营造讲文明、尚廉洁、遵纪守法的氛围,使财政系统党员干部在潜移默化中接受廉政教育,城区财政积极创新廉政文化载体,通过打造廉政文化墙的方式宣传廉政文化。
  这一期的廉政文化墙覆盖财政局内容涵盖财政局四个楼层的办公区墙面,内容包含部分业务流程、廉政文化阵地、党建专题、十九大报告精神解读专栏、扶贫领域作风问题专项治理专题。其中,扶贫领域作风问题专项治理专题是针对对专项治理工作进行宣传,全面公开扶贫政策落实、扶贫资金发放使用等情况,确保扶贫工作公开透明、主动接受社会和群众监督。

 

分享到: