南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

南宁市财政局组织基层财政干部开展行政诉讼法院庭审旁听活动

发布时间:2018-05-04 11:03   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

  

 

  为积极落实普法主体责任,推进法治政府和法治财政建设,切实提高全市财政系统基层干部依法行政、依法理财的能力和素养,4月25日上午,市财政局组织各县(区)部分来邕学习的优秀财政所所长共30余人到南宁市中级人民法院,旁听市东盟经济技术开发区(简称:东盟经开区)一居民诉东盟经开区管委会违法强拆的行政诉讼案件庭审, 以法庭的形式将案件的审理过程生动形象地呈现出来,现场感受“民告官”。
  通过现场公开的庭审旁听,使我市基层财政干部对政府征地拆迁、行政复议、行政诉讼等法律规定和法院庭审规则、行政诉讼审理程序等进行了一次系统性和体验式学习,对《行政诉讼法》的实际操作有了具体的感性认识,增强了学法、用法的针对性和实效性,取得了理想的法制宣传教育效果,为今后财政普法宣传教育探索出新的载体和方式。

 

分享到: