南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

高新区财政局加大力度保障“两新”组织党建工作开展

发布时间:2017-08-31 11:22   来源:高新区财政局   作者:高新区财政局
 
  

 

  

  为积极推进非公经济组织和社会组织即“两新”组织党建工作的开展,高新区财政充分发挥财政职能,不断完善“两新”党建经费投入机制,切实做好资金保障工作。 
  高新区财政将“两新”组织党建工作经费纳入年度预算予以保障,2017年预算共安排“两新”组织党建工作专项经费236.4万元。专项用于“两新”党建“百日攻坚大行动”、党建示范点建设、“两新”党组织主题活动开展等项目,其中投入党建示范点建设工作经费72万元,重点打造南宁.中关村创新基地、地凯科技、田园生化、皇氏乳业等多个党建示范点,以点带面辐射带动园区党建工作整体水平提升。同时为进一步提高“两新”组织党务工作者队伍建设水平,夯实“两新”组织党建工作基础,高新区财政切实加大对“两新”组织党务工作者经费的保障力度。对专职“两新”党组织书记按每人每月3500元的标准拨付工作保障金;对新建立的“两新”党组织一次性拨付5000元启动资金,对每名党员按每年300元的标准拨付党员活动经费,确保“两新”组织党建各项工作顺利开展。
分享到: