南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

南宁市江南区财政局党支部开展“支部主题党日”活动

发布时间:2017-06-30 15:48   来源:江南区财政局   作者:江南区财政局
 
  

 

  

  2017年6月28日,南宁市江南区财政局党支部召开全体党员会议,开展6月份“支部主题党日”活动。会议由财政局党支部书记陈瑜主持,政府常务副区长余洪以普通党员身份参加了会议。
  一是重温入党誓词。全体党员在鲜红党旗面前,举起右手,庄严宣誓,集体重温入党誓词。重温入党誓词,旨在使广大党员铭记誓言、不忘初心,深刻牢记入党誓言,在工作中时刻以党员标准严格要求自己。
  二是学习廖俊波同志先进事迹。廖俊波,福建浦城人,1968年8月出生,中共党员。 2017年3月18日晚,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职,年仅48岁。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。
  向廖俊波同志学习,把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强城区财政本职工作结合起来,教育引导广大党员、干部以先进典型为榜样,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,进一步提升干事创业精气神,为城区财政工作不断做出应有的成绩。
  三是常务副区长余洪同志发表总结讲话。余洪同志在会上指出,一是要努力提高业务水平,做好财政工作;二是要发挥主观能动性,积极做好本职工作;三是加强廉洁自律,克服特权思想,做清清白白的共产党员。
  通过开展“支部主题党日”活动,使每位党员的归属感、党员意识更强,大家纷纷表示,要严格遵守党员标准,牢记党的宗旨,严守党的纪律,发挥好党员先锋模范作用和骨干带头作用。 

 

分享到: