南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

武鸣区财政局创建“党员微信群”加强党员教育管理

发布日期:2017-06-09   来源:武鸣区财政局   作者:武鸣区财政局
 
  
  为解决财政局党员干部平日忙于工作集中学习时间少、活动难开展等问题,武鸣区财政局根据城区机关工委工作部署,依托微信平台,创建党员学习微信群,以指尖上的课堂加强了党员干部教育管理开辟党员教育管理新路子。
  一、打破时空限制,深化理论学习。微信学习群立足“学习、互动、分享”的宗旨,倡导信息共享和正能量传递。财政局党总支群以局班子、局各支部书记为主,下建各支部微信群。党总支通过微信,将中央、自治区、城区有关精神、最新的学习内容传达给各支部书记,各支部书记再通过微信传达给各支部党员。通过分层落实学习提高全局党员干部的理论水平,增强他们的使命感。
  二、线下实践与线上分享相结合。财政局各党支部书记在微信群里发布的最新学习信息要求各党员按期签到学习,并做好学习笔记。党支部书记每周安排时间组织支部党员讨论分享,激发了党员的学习热情。党员在微信群中交流学习习总书记重要系列讲话、党的重要理论和及法律法规的心得体会,老党员干部职工通过微信群分享自己工作经验;年轻党员在微信群里增长了知识。
  三、加强监督管理,传递正能量。财政局各党支部书记负责对本支部微信群进行日常监督。明确要求全局党员干部,微信群信息交流必须遵守国家法律法规及相关网络信息管理规定,严禁发布或讨论反动、色情、暴力、商业广告和违法侵权等内容。信息发布要严格遵守相关保密工作相关规定。对来源不明、内容不准确、涉及隐私的问题不得在群里发布、转发或者讨论。
  
分享到: