南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

南宁市财政局召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2017-03-24   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

  3月10日,南宁市财政局召开2017年度党风廉政建设和反腐败工作会议,局党组书记、局长边作新作年度党风廉政建设和反腐败工作报告,会议由局党组成员、副局长陆清明主持,全局干部职工参加,市纪委派驻市财政局纪检组领导到会指导。

  会议主要内容是:深入学习贯彻落实十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会、南宁市第十二届纪委二次全会精神和全国、全区财政系统反腐倡廉会议精神,回顾总结2016年度局党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2017年反腐倡廉工作任务。

  边作新同志在报告中全面回顾总结了2016年度党风廉政建设和反腐败工作,提出2017年度要全力推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是要强化责任担当,进一步压实全面从严治党主体责任。二是要严明党的纪律,进一步维护党章党规党纪权威。三是要深化财税体制改革,进一步推进源头治本。四是要加强内部管理,进一步规范权力运行。五是要深化党风廉政教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。六是要坚持以“零容忍”态度惩治腐败,进一步形成不敢腐的浓厚氛围。他强调,全局要在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、不忘初心、继续前行,为南宁市加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵做贡献。

  最后,驻局纪检组组长黄胜红同志讲话,黄胜红同志对2016年市财政局党风廉政建设和反腐败工作予以肯定,他指出全局干部职工要认清形势,明确任务,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感和紧迫感,不断推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  会上,全局各科室主要负责人分别向局党组书记递交了《2017年度党风廉政建设目标管理责任书》。

分享到: