南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 机关建设

马山县财政局召开财政系统反腐倡廉建设工作会议

发布日期:2017-03-02   来源:马山县财政局   作者:马山县财政局
 

  

  2月24日下午,马山县财政局组织召开2017年度财政系统反腐倡廉建设工作会议,全面贯彻落实十八届中央纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会、和全国财政反腐倡廉建设工作会议,紧紧围绕自治区第十一次党代会、南宁市第十二次党代会和县第十四次党代会决策部署,总结2016年该县财政系统反腐倡廉建设工作,研究部署当前和今后一个时期反腐倡廉工作任务。会议还邀请了县纪委副书记、监察局局长张天金授课, 县纪委派驻第二纪工委书记韦琳同志到会指导, 县财政局全体干部职工、各乡(镇)财政所负责人及相关人员参加会议。

  会议组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八届六中全会、十八届纪委七次全会、自治区纪委十一届二次全会和全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,总结2016年全县财政系统党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。会议要求,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,确保全面从严治党各项决策部署落到实处;要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规、严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党的集中统一;以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,推动作风建设持续好转;要牢固树立"四个意识"特别是核心意识和看齐意识,进一步增强纪律观念和规矩意识,以身作则、以上率下,充分发挥好示范带动作用;从严规范党内政治生活,加强内部管理,规范权利运行。

  会议邀请了县纪委副书记、监察局局长张天金到会为全体与会人员上党风廉政教育课。教育课以《牢记宗旨,做务实清廉的财会干部》为主题,要求全体党员干部职工要以身边人、身边事为戒,从思想上牢固拒腐防变和抵御风险的堤坝,坚定理想信念,对党忠诚。树立正确的人生观、价值观,用好手中的权力;保持良好心态,自觉抵制各种诱惑,经受住得与失、公与私、权与法等各方面的考验,做到自重、自省、自警、自励。尽到一个党员、一名财政系统干部职工的职责,发挥党员领导干部表率作用、建设干净担当的财政队伍。会后,县财政局各股(室)、各党支部签订了党风廉政建设责任书,各股(室)和乡(镇)财政所递交了廉政风险防范承诺书。

  

  

  

  

  

分享到: