当前位置:首页 > 机构概况 > 机构设置

南宁市财政局局属机构及其职责

发布时间:2018-06-29 16:33     来源:南宁市财政局   

南宁市民族经济发展资金管理局(南宁市财政局政府债务管理办公室、南宁市财政局政府和社会资本合作管理中心)主要职责:

  承担全市政府性债务的举借、使用、监控、归还、统计分析,全市政府性融资项目资金的审核、监督、管理,全市政府和社会合作(PPP)项目推动和绩效评价的事务性工作。

  

南宁市财政预算绩效考评中心主要职责:

  承担预算绩效评价组织实施、预算绩效管理指标数据库建立等事务性工作。

 

南宁市政府非税收入结算中心主要职责:

  承担市本级政府非税收入征收结算事务性和服务性工作。

 

南宁市财政国库支付中心主要职责:

  承担涉及财政国库支付管理的事务性和服务性工作。

 

南宁市财政投资评审中心主要职责:

  承担涉及财政投资评审的事务性和服务性工作。

 

南宁财政稽查大队主要职责:

  承担涉及财政稽查的事务性和服务性工作。

 

南宁市财政信息中心主要职责:

  负责财政信息化网络建设、管理和维护工作。

 

南宁市财政政策研究室主要职责:

  负责财政政策研究工作。

 

南宁市财政局预算编审服务中心主要职责:

  承担涉及财政预算编审的事务性和服务性工作。

 

南宁市会计管理公司主要职责:

  (一)受市国有资产管理委员会的委托,向市属国有企业和国有控股企业委派会计;

  (二)组织委派会计人员学习、贯彻会计法规和制度以及后续教育学习工作;

  (三)按规定调配使用委派会计人员,管理委派会计人员的工资、奖惩和职称评聘工作;

  (四)管理其他会计事务。

 

南宁注册会计师管理中心主要职责:

  受广西注册会计师管理中心的委托,对注册会计师、注册资产评估师注册提出审核意见,协助管理注册会计师、注册资产评估师执业会员和非执业会员,组织注册会计师考试以及对注册会计师、注册资产评估师的执业质量进行行业内监督检查和指导。

 

广西中华会计函授学校南宁市分校主要职责:

  通过函授形式为成人提供中等教育服务,会计学科中等学历教育及培训。负责会计从业资格考试、会计专业技术资格考试、高级会计师考试及评审管理工作,以及会计人员的后续教育工作。

广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号