南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 会计管理 > 会计管理法规

( 南财会〔2017〕27号)南宁市财政局关于做好代理记账机构信息归集公示工作的通知

发布日期:2017-08-10   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 
  

各县(区、开发区)财政局:

  代理记账机构信息归集公示工作是全面推行“先照后证”改革后加强代理记账机构审批事中事后监管的重要措施。该项工作已列入2017年市、县(区、开发区)绩效目标考评指标。为进一步做好代理记账机构信息归集公示工作,现将有关事项通知如下:
  一、各县(区、开发区)工商局已为本辖区财政局配置了国家企业信用信息公示系统(广西协同监管平台)账号,各县(区、开发区)财政局可以在电子政务外网上使用指定账号和初始密码登陆国家企业信用信息公示系统(广西协同监管平台)进行代理记账机构信息归集公示,访问网址为:http://59.211.2.66:7004。如各县(区、开发区)财政局未获知账号和密码,请主动与辖区工商局企个股或登记股联系取得。
  二、市财政局结合2017年代理记账机构年度备案和换发新版许可证工作,于今年6月初已将全市代理记账机构2017年6月1日以前的存量信息全部录入国家企业信用信息公示系统(广西协同监管平台)。为保证录入信息的有效衔接,按照“谁审批,谁监管,谁录入”的原则,请各县(区、开发区)财政局自行录入2017年6月1日以后产生的代理记账机构信息。各县(区、开发区)财政局要按照“涉企信息产生之日起20个工作日内完成归集”的要求,及时录入信息并确保准确、全面。
  三、国家企业信用信息公示系统(广西协同监管平台)操作手册可登录南宁市工商局监管科公共邮箱下载,邮箱:nnsgsjjgk@126.com,密码:jgk123456。
  

 

  

  

 

  

  南宁市财政局
  2017年8月9日
  

 

  

  (联系人:邓小阳  电话:2189026)

 

分享到: