南宁市财政局欢迎您!
南宁市财政局欢迎您!
您的位置:首页 > 会计管理 > 会计管理法规

(南财会〔2017〕23号)南宁市财政局转发广西壮族自治区财政厅关于贯彻实施企业会计准则第42号的通知

发布时间:2017-07-27 10:53   来源:南宁市财政局   作者:南宁市财政局
 

  

  

各城区、开发区财政局,市直有关企业:

  财政部制定的《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》,自2017年5月28日起在所有执行企业会计准则的企业范围内施行。为扎实做好我市贯彻实施工作,现将自治区财政厅《关于贯彻实施〈企业会计准则第42号¬¬——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营〉的通知》(桂财会〔2017〕16号,以下简称《通知》)转发给你们,请各城区、开发区财政部门加强业务指导,切实推动有关企业做好新准则的贯彻实施。请我市各有关企业认真组织学习,依照准则规范做好相关会计处理。对执行《企业会计准则第42号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》过程中遇到的问题,请及时反馈市财政局会计管理科。准则内容可在“财政部会计司网站”(kjs.mof.gov.cn),“广西财政会计网”(www.gxczkj.gov.cn)上自行下载。
  

 

  

  附件:关于贯彻实施《企业会计准则第42号¬¬——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营》的通知(桂财会〔2017〕16号)
  

 

  

  

 

  

  南宁市财政局
  2017年7月19日
  

 

  

  联系人:张丽璇、莫涵,联系电话:0771-2189029,2189160(传真)

 

表格名称更新时间操作
   桂财会[2017]16号.doc
 
 下载
分享到: