当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

会计信息采集业务常见问题解答手册

发布时间:2019-09-04 17:25     来源:广西财政厅   


1.登陆会计管理业务办理入口时,身份证号和密码输入正确,但是系统提示信息不匹配,或者出现一串英文字母,导致无法登陆系统进行相关业务办理。


回复:属于浏览器设置错误导致打不开。浏览器的正确设置方式已在“广西财政厅网站”【会计管理】专栏中的“会计管理业务办理入口”的登陆界面提示,正确的设置方式应为点击360浏览器、搜狗浏览器或者QQ浏览器,将浏览器设置成【极速模式】或者【高速模式】。


2.广大会计人员提交信息采集表相对集中,系统处理压力较大,审核速度延缓,导致会计人员担心超过时间未审核,系统会注销会计人员档案。


回复:因目前进行会计信息采集的人员较多,导致系统处理效率降低,考虑到特殊情况,集中采集阶段尚未完成审核的,工作人员后续将会继续进行审核。


3.会计人员如何选择“行政区划”。


回复:在填写“信息采集表”时,行政区划的首选项以工作单位所在地作为选择“受理行政区划”归属地,如无工作单位,暂以户口所在地作为“受理行政区划”归属地,一旦会计人员被单位录用,应及时登录并更新本人的“信息采集表”,将“受理行政区划”更改为工作单位所在地。


4.会计人员在哪里可以看到采集材料审核不通过的意见?


回复:会计人员登陆“广西财政厅网站”【会计管理】专栏,点击“会计管理业务办理入口 ” ,进入信息采集列表界面之后,点击【编辑】按钮进入信息采集表填写的界面,审核意见在信息采集表填写的界面的下方。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号