当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

南宁市武鸣区财政局全力做好新冠疫苗接种保障工作

发布时间:2021-06-03 17:25     来源:武鸣区财政局   



按照国家、自治区、南宁市关于开展新冠疫苗接种工作的相关要求,武鸣区财政局高度重视,全力做好新冠疫苗接种费用保障工作。在本级财力非常紧张的情况下,千方百计筹措资金,目前已下拨新冠疫苗接种相关经费990.87万元,同时开辟资金拨付绿色通道,实现资金先于疫苗足额到位,确保全城区疫苗接种工作稳妥有序推进。

一是提前做好接种点装备服务保障工作。为加快推进我城区新冠疫苗接种工作,按照城区疫情指挥部的安排提早做好城区辖区16个固定接种点、1个大型临时接种点以及5支机动队伍服务设施配备,1月下旬及时下拨接种服务经费227.35万元,足量配备电脑、打印机、扫码枪、急救箱、冷藏箱、注射器等设施,为接种工作做好充分准备。

二是全额保障接种工作经费。根据相关要求,我城区6月30日前完成18.9万人共37.8万剂次的新冠病毒疫苗接种任务,接种人数多,业务量大,为保障各疫苗接种点有序、快速的开展疫苗接种工作,2月下旬开始陆续下拨疫苗接种工作经费合计420.2万元,保障了疫苗接种工作的顺利开展。

三是加强专项资金监督,提高疫苗接种费用使用效益。城区财政局将会同卫健、审计等部门加强对疫苗接种进度和资金使用等情况的动态监测,做好资金使用监管,确保资金专款专用。

下一步,武鸣区财政局继续严格按照疫情防控指挥部工作部署要求,切实履行好经费保障职责,确保疫苗接种工作经费足额及时拨付到位,为武鸣疫苗接种工作顺利开展提供强力的经费保障。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号