当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

自治区财政厅调研组到宾阳县调研县域经济和乡村建设工作

发布时间:2020-11-20 11:49     来源:宾阳县财政局   



1112日,自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬人事、基财、农业、经建、工交等处领导一行宾阳县开展县域经济发展暨美丽乡村建设调研活动。

调研组先后到武陵镇留寺村委龙德村、广西和声电子有限公司、宾阳县县城东环路改扩建项目、宾阳湿地公园、邹圩镇马脚塘“双高”基地开展实地调研,并到武陵镇马王村委慰问了驻村工作队员。

曾副厅长的座谈会上讲话



曾副厅长在广西和声电子有限公司调研

曾副厅长在宾阳县县城东环路改扩建项目现场调研。


下午,曾副厅长在宾阳县委接待室召开了宾阳县县域经济暨乡村建设活动座谈会。会上,曾副厅长听取了宾阳县有关县域经济发展和美丽乡村建设情况的汇报。

曾副厅长今年宾阳委、县政府落实自治区决策部署,努力克服疫情影响,奋力推进强首府战略,切实加强县域经济建设和乡村建设,推进发展村级集体经济,努力抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,完成各项主要经济指标情况表示满意,并对财政支农项目实施情况给予充分肯定。

随后,曾厅长对宾阳提出几点希望,一是全面贯彻十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,消除新冠疫情影响,鼓励我们干部职工干部多作为,推动宾阳经济社会发展,振兴宾阳经济;二是要统筹好财政运行与经济社会发展的关系,尽可能把我们县域经济与乡村振兴做好对接助农村集体经济发展;三是巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接进一步提高基本公共服务水平,不断壮大村集体经济,持续推进乡风文明建设,探索建立解决巩固脱贫攻坚的长效机制是抓好财政收支预算,落实积极财政政策加强预算源头管理,破财政收支压力难题;五是抓好农机推广和农业科技推广,同时要抓好专业技术应用和农产品推广,增强农产品的市场竞争力做好县域经济发展的支持工作







广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号