当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

上林县“六措施”加强疫情防控工作经费管理

发布时间:2020-02-14 17:15     来源:上林县财政局   


上林县采取强有力的新型冠状病毒疫情防控工作“六措施”,加大投入,加强经费管理,有效确保新型冠状病毒肺炎防控经费及时到位,为打赢疫情防控阻击战提供保障。全县年初预算调剂追加防控经费1000万元,截止2月12日,已下达疫情防控工作经费628.51万元,其中主要包括11个乡镇、县卫健局、县政法委、县公安局、县城管局、县气象局、县交运局、县防控指挥部交通组等部门的防疫设备和应急物资购置等工作经费。

一是加强领导,落实责任。成立上林县新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,由县委、县人民政府主要领导担任组长,相关县分管领导担任副组长,各相关部门主要领导为成员。成立上林县财政局新型冠状病毒疫情防控应急保障工作小组,工作小组设在县财政局,由局党组书记、局长担任组长、分管副局长担任副组长、各股室负责人为组员,落实第一责任人,确保疫情防控应急保障工作正常开展。

二是制定方案,明确职责。县级统筹设立 “新型冠状病毒肺炎防控经费”项目,通过年初预算调剂追加防控经费1000万元。实施《上林县新型冠状病毒疫情防控库款保障应急预案》,建立统一领导、职责明确、运转有序、反应迅速的应急保障体系,为全县应对新型肺炎疫情防控提供财力保障,最大限度降低疫情事件造成的危害,维护社会安定稳定。

三是加强协调,推进工作。设置县疫情防控物资采购绿色通道,特事特办,快速处理疫情防控物资采购工作。县财政局国库股、预算股、社保股、国库支付中心等相关股室积极主动与卫生系统、金融部门等做好紧急疫情防控财政资金拨款协调工作,并及时跟进办理资金拨付。

四是落实政策,确保资金。及时转发《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区卫生健康委员会关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》(桂财社[2020]9号),结合县情,落实好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费。

五是宣传发动,筹措资金。积极做好宣传发动,筹措疫情防控资金,截止2月12日,县财政归集户收到70家爱心企业及爱心人士捐赠新冠肺炎疫情防控资金78.83万元,县红十字会收到18家爱心企业及爱心人士捐赠新冠肺炎疫情防控资金4.07万元。

六是加强督查,强化管理。及时转发《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区卫生健康委员会关于进一步规范新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费统计报送和加强资金使用管理的紧急的通知》(桂财社[2020]10号),规范和加强资金使用的监管。组织县财政局相关股室和部门做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费管理使用的检查工作,确保专款专用。每天按要求向南宁市财政局社保科汇总报送新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政投入及支出报表以及财政相关信息。确保新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费高效安全运行。  


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号