当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

青秀区财政局三个“到位”做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 17:14     来源:青秀区财政局   


 

青秀区财政局严格落实上级业务主管部门要求和城区党委、政府部署安排,发挥财政职能作用,三个“到位”最大力度支持青秀区打好疫情防控攻坚战。

一是全面动员,思想认识到位。坚决贯彻自治区党委鹿心社书记和南宁市委王小东书记重要指示和城区党委政府部署要求,切实提高全体局党员干部思想认识,坚决扛起疫情防控重大政治责任,严格落实政治纪律和组织纪律,局党组书记、局长统筹协调各业务股室,严格落实疫情防控资金保障,加强对资金使用的事前、事中、事后全流程指导监管。

二是开辟通道,资金保障到位。按照自治区财政厅和南宁市财政局要求,我局认真贯彻落实各级新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障政策,开辟防疫拨款绿色通道,确保疫情救助、治防用品采购等资金及时落实。截止2月13日,青秀区财政已累计紧急拨付资金2590万元, 专项用于青秀区各疫情防控重点单位防控专项支出、采购防控物资及设备、防控宣传等,为青秀区靠前指挥全力防控疫情提供坚实保障。

三是争当先锋,人力支援到位。落实城区疫情防控领导小组安排,在全局业务繁重、人员紧缺的情况下,抽调1名副局长和1名业务骨干脱产到城区疫情防控指挥部工作,有力保障了城区疫情防控应急物资保障流通顺畅、供需及时。积极响应联防联控工作网格化要求,精心挑选6名年轻骨干深入疫情防控社区一线报到,参与社区人员排查、防控宣传、心理疏导等工作,充分发挥党员干部先锋模范作用。

 


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号