当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

西乡塘区财政局四举措做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-08 15:13     来源:西乡塘区财政局   

  

为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障公众健康、维护社会稳定,西乡塘区财政局四举措做好新型冠状病毒感染的疫情防控工作。

一是提高政治站位,加强值班值守。充分认识当前疫情的严峻性和联防联控工作的重要性,坚决扛起疫情防控重大政治责任,严格落实政治纪律和组织纪律,随时做好应对复杂局面的准备。在原有春节值班人员的基础上,增加重点股室人员在岗值守。

二是发挥财政职能,做好防控资金保障。开通绿色拨付通道,对急需的疫情防控、应急处置、医疗救治经费采取“先预拨、后清算”方式,及时足额拨付资金,确保防控处置工作顺利开展。截至1月29日,城区财政已预拨新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控资金317万元,主要用于疫情监测、防控物资采购等。

三是注重沟通配合,凝聚疫情防控合力。面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎防控形势,西乡塘区财政局不断增强疫情防控工作的自觉性和主动性,密切关注疫情发展新形势,主动加强与各部门的沟通联系,及时掌握了解疫情防控工作的新情况、新要求。同时加强与上级财政部门的联系,密切关注上级政策动态,做好正向引导。

四是强化宣传教育,严格规范行为。利用微信工作群,把上级关于新型冠状病毒感染的肺炎防控要求及时向全体干部职工进行传达学习,提醒做好个人卫生和自我防护工作,春节期间尽量减少外出,尽量不去人员密集场所,不得组织和参加各类群体性聚会。同时,做到不信谣、不传谣,不得通过微信、微博等媒体随意发布或转发相关不实信息。

 

 

                            

广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号