当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

上林县财政局六措施做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-08 15:08     来源:上林县财政局   



上林县财政局认真落实党中央、国务院、自治区党委、自治区政府、南宁市委、市政府、县委、县政府的统一工作部署,结合财政工作职责和实际,采取强有力的六项措施,高度重视,落实责任,加大宣传,加大财政投入,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情输入和蔓延,确保全县人民群众的身体健康和生命安全提供保障。

一是加强领导,明确责任。坚决贯彻党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,坚决做到一切行动听指挥、步调一致抓落实。成立县财政局开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,党组书记、局长担任组长,分管副局长担任副组长,相关股室负责人成为成员。制定工作方案,落实工作责任,重点落实该县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作经费保障,确保全县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正常开展。

二是加强宣传,营造氛围。根据疫情发生正值春节放假这个特殊时期,认真按照县委、县政府的相关通知要求,通过在财政系统工作Q群、微信群和财政小区群里转发县委、县政府《关于做好全县新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传教育工作的紧急通知》《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作的通知》《关于取消春节休假应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》等相关文件,要求财政系统干部职工及财政小区住户严格遵守相关规定,扩大宣传范围,切实落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战,坚决维护社会大局稳定。

三是坚持值班,加强协调。认真按照《关于取消春节休假应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》等相关文件要求,县财政局党组书记、局长黄胜同志按照通知要求坚持在县财政局办公室上班,其他相关股室的负责人及人员按照值班要求坚持值班,切实做好值班疫情报告工作,做好应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的财政资金投入的协调拨付工作。

四是加大投入,推进工作。筹集财政资金安排防控经费1000万元,为该县应对新型冠状病毒感染肺炎工作做好防控经费保障;协调解决县防控后勤保障组应急设备采购问题,解决办公设备不足问题;为疫情防控物资采购开通了绿色通道,以满足疫情防控需要为目标;协调县财政局国库股、预算股,社保股,国库支付中心和金融部门做好紧急财政资金拨款工作。

五是严格遵守,不传谣言。县财政局干部职工大力弘扬科学精神,利用多种宣传手段和切实有效的方法,大力普及新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,使干部职工和居民充分认识和了解新型冠状病毒感染的肺炎特征、规律、防控和救治方法,春节期间不参与集体聚餐、不参与重大的群体活动,不走亲访友,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。

六是关注疫情,报送信息。认真按照《关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作的通知》工作要求,做好县财政局开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作的相关报表工作。按照南宁市财政局工作要求,每日向南宁市财政局社保科报送疫情防控投入报表。全力以赴做好防控,履行财政工作职责,确保夺取疫情防控阻击战的最后胜利。








广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号