当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

西乡塘区财政局多措并举推进政务公开工作

发布时间:2019-11-06 10:57     来源:西乡塘区财政局   


 

   

为进一步推进西乡塘区财政局政务公开工作,提高政务公开工作水平,保障公众知情权、监督权和参与权,提高社会满意度,西乡塘区财政局多措并举推进政务公开工作。

一是完善机构建设保障公开。根据财政信息公开工作要求,结合实际,研究制定了政务信息公开制度、信息公开保密审查制度等相关工作制度,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,安排专人负责政务公开的日常工作,确保政务公开工作职责明确、责任到人。

二是层层审核,确保规范。规范信息发布程序和渠道,切实做好信息属性源头认定,确保发布及时、准确、安全。建立公开内容定期审查机制,对未主动公开的信息进行全面自查,发现应公开未公开的及时公开。加强保密审查,严格落实信息发布保密审查制度,强化风险意识,确保公开工作安全规范有序。  

三是拓宽公开渠道,形式多样公开。充分利用政府门户网站、新闻媒体等多种载体,公布财政预决算、政府采购、专项资金落实情况、部门动态等信息。依照及时、务实和有效的原则,向广大群众公开政策法规、办事程序、法律依据以及投诉电话等事项。同时对群众提出的意见,设立专人承办,做到事事有回音,件件有着落。

四是加强督导检查落实公开。认真搜集和听取群众对财政信息公开工作的意见并逐条登记,不断改进公开方式;同时从强化工作责任入手,狠抓政务公开监督体系的建设,定期对政务公开工作进行自查,对于发现的问题,要求第一时间整改到位。

五是强化业务学习,加强队伍建设。组织业务人员,积极参加上级部门组织的信息学习培训,通过培训和学习,使得业务人员进一步领会政务信息公开工作的意义、要求、运作方式,意识到部门日常动态及时更新的重要性,不断增强自觉公开的意识,确保按要求依法公开。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号