当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

武鸣区“三措施”加快扶贫资金支出进度助力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019-11-06 10:48     来源:武鸣区财政局   


 

为积极发挥财政专项扶贫资金扶贫主力军作用,加快资金拨付和支出进度,严防出现“资金趴帐”“钱等项目”现象。今年武鸣区采取多项措施着力加快各级财政专项扶贫资金拨付和支出进度,助力打赢脱贫攻坚战。               

一、限时分配财政专项扶贫资金截止11月4日,武鸣区共收到7笔上级财政专项扶贫资金,每收到一份扶贫资金文城区财政局都会第一时间转发给城区扶贫办,并主动与城区政府办、扶贫办、住建局、水利局等部门联系沟通,建立协调机制,在项目选择、资金安排方面献计献策,密切协调配合,督促扶贫开发领导小组相关成员单位尽快作出项目安排,确保每一笔资金分配在20日内完成。

二、全面落实脱贫攻坚工程项目“绿色通道”。武鸣区财政局将加快扶贫资金支出进度作为推动脱贫攻坚工作的重要抓手,建立“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作人员抓落实”的管理机制,每月初及时向城区党委、政府分管脱贫攻坚工作领导报送资金支付进度,全面落实脱贫攻坚工程项目“绿色通道”,在政府采购备案和资金核拨环节实行限时办结制,加快资金拨付进度。

三、定期进行通报,层层传导压力以全城区脱贫攻坚专题会和扶贫开发领导小组资金政策专责小组会议为桥梁,由城区财政局通报当月扶贫资金支出进度,各项目主管单位汇报在推进在项目实施过程中存在的困难和问题,由城区政府协调并明确各项目主管单位当月支出任务数对资金支付排名靠后的项目主管单位,实行约谈制,推动加快支出进度

    2019年10月武鸣区财政专项扶贫资金支出9897.68万元,进度达90.39%,高于序时进度7个百分点,在南宁市12个县区中排名第二。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号