当前位置:首页 > 财政动态 > 县区动态

上林县七措施继续加大财政工作检查力度

发布时间:2019-11-06 10:36     来源:上林县财政局   


 

上林县结合脱贫攻坚工作,采取“七个措施”加大财政工作检查力度,确保财政项目和资金管理到位安全高效运行。

一是加大扶贫资金的检查管理工作。制定了《上林县2019年度统筹整合使用财政涉农资金实施方案》。强化监管,及时分配下达资金,加强对资金日常拨付的审核、监管,规范使用资金。为完成自治区要求的支出进度任务,对各单位的扶贫资金执行率从3月起按月排名通报,并配合县委督查局开展扶贫资金红黑榜通报。

二是积极做好上级部门扶贫资金检查的整改工作。加强“近三年国家、自治区各类审计、巡视考核、考验、检查反馈发现的涉及扶贫资金管理使用的32个问题”的整改工作。做好各级党委和政府扶贫成效考核反馈问题整改工作。

三是加强企业监督管理工作。继续协助县经信局做好县食品公司改制工作。协助县政府做好县复合肥厂土地收储工作。深入县烟叶复烤厂了解该企业的财务状况,配合县政府开展烟叶复烤厂土地征收工作。积极与县木材公司对接,配合做好下步的改制工作。

四是做好“以拨代支”检查工作。深入大丰镇云蒙村、明亮镇甘六村等村委,并联合11个乡镇财政所对各乡镇各村委开展“以拨代支”检查。

五是积极配合县委县政府开展巡察工作。安排专职人员参加上林县十四届党委第四轮巡察工作。成立县财政局巡察工作领导小组,落实各级党委政府开展巡察工作反馈问题的整改工作。

六是开展“一卡通”专项治理工作。牵头组织县审计局、扶贫办和农业农村局等七部门,开展全县惠农惠民财政补贴资金“一卡通”管理情况全面自查自纠工作并做好通报整改工作。

七是开展减税降费政策落实检查工作。组织预算股、综合股、社保股及国库股等相关股室人员,对本县减税降费政策措施实施效果进行了自查自纠工作并做好通报整改工作。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nanningcz@126.com 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-5643306、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号