当前位置:首页 > 财政动态 > 部门动态

南宁市财政局积极助力专精特新 “小巨人”企业发展壮大

发布时间:2022-08-03 17:33     来源:南宁市财政局   


为落实《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》相关精神,充分激发国家级专精特新 “小巨人”企业发展活力,南宁市财政局积极落实对专精特新 “小巨人”企业的各项扶持政策,主动采取多种方式协助专精特新 “小巨人”企业解决政策、融资等方面的困难,不断支持本市专精特新 “小巨人”企业发展壮大。

一、运用政府引导基金支持专精特新 “小巨人”企业发展

近年来,市财政先后出资成立了南宁创业投资引导基金、南宁天使基金等政府引导基金,专门用于投资处于初创期的创新型中小企业。截至目前,南宁创业投资引导基金已出资2000万元投入本市一家国家级专精特新 “小巨人”企业,支持其开展技术研发,提升企业独立自主研发能力。

二、运用中小企业贷款平台拓宽专精特新 “小巨人”企业融资渠道

市财政不断投入资金支持南宁市中小企业贷款平台建设运行,为中小企业提供助保贷、合作贷、孵化基金融资等多类型融资服务,帮助中小企业解决融资困难。截至2022年6月,南宁市中小企业贷款平台已累计为本市国家级专精特新 “小巨人”企业提供融资及担保支持4190万元,有效缓解了企业“融资难”“融资贵”问题。

三、运用“桂惠贷”政策降低专精特新 “小巨人”企业融资成本

积极落实“桂惠贷”政策,鼓励金融机构以更低的利息向专精特新 “小巨人”企业投放“桂惠贷”优惠贷款。截至目前,已帮助两家国家级专精特新 “小巨人”企业获得银行贷款8000万元,拨付财政补贴109.59万元,有效降低了企业的融资成本。


广西南宁市财政局主办

地址:东葛路129号  Email:nnsczjbgs@nanning.gov.cn 联系方式:0771-2189101

会计业务咨询专线:0771-5643316、0771-2189025

桂ICP备19000786号 网站标识:4501000028 桂公网安备 45010302000355号

桂公网安备 45010302000355号